Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Виды натяжных потолков для спальни

Виды натяжных потолков для спальни

Виды натяжных потолков для спальни

В зависимости от конструкции, натяжные потолки бывают:

  • одноуровневыми;
  • двухуровневыми;
  • многоуровневыми (если используется три или больше уровней).

Любой натяжной потолок отбирает у высоты комнаты несколько сантиметров. При монтаже одноуровневой конструкции потеря составит 5-7 см, трехуровневый потолок отнимет вдвое больше. Учитывая этот показатель, вы сможете правильно выбрать конструкцию натяжного потолка, которая идеально подойдет вашей комнате.

Как правильно подобрать вид натяжного потолка для спальни

Чем выше стены в комнате, тем больше уровней может иметь конструкция натяжного потолка. Площадь помещения тоже имеет значение. Просторные комнаты требуют зонирования. Это легко выполнить с помощью натяжного потолка, имеющего многоуровневую конструкцию.

Преимущества одноуровневых потолков

  1. Всегда смотрятся эффектно и современно. Они гармонично впишутся в интерьер любого стиля.
  2. Идеально подходят для небольших помещений с низкими потолками. Изменения высоты комнаты будут неощутимыми.
  3. Не требуют больших денежных вложений. Одноуровневая конструкция является самой экономичной.
  4. Достоинства двухуровневых потолков

  5. Позволяют разделить комнату на зоны.
  6. Дают простор для творчества. При устройстве секторов можно использовать разные фактуры полотна и применять всевозможные цветовые сочетания.
  7. Относятся к среднему ценовому сегменту.

Чтобы просторная спальня смотрелась уютнее, спальную зону можно выделить с помощью двухуровневого потолка. Этот же прием используют в однокомнатных квартирах, выделяя место для отдыха. Над кроватью потолок может быть ниже, чем в рабочей области. Зонирование может усиливаться с помощью цвета полотна, которое используется в конструкции. Также секторы на потолке могут отличаться фактурой.

Преимущества многоуровневых конструкций натяжных потолков

  1. Дают простор для необычных дизайнерских решений и возможность сделать потолок в спальне, ключевой частью интерьера.
  2. Позволяют выделять с помощью высоты потолка больше двух зон.

В просторных спальнях хорошо выглядят многоуровневые потолки. С их помощью зону отдыха можно сделать более интимной. Многоуровневые системы дают большой простор для творчества.

Какие фактуры полотна можно использовать для оформления спальни

Полотна могут быть:

  • глянцевыми (лаковыми);
  • матовыми;
  • сатиновыми.

Глянцевые потолки имеют блестящую поверхность, которая как зеркало может отражать все вокруг. Такое полотно способно зрительно вытягивать высоту комнаты. Маленькая спальня с таким потолком будет казаться вдвое больше. Также глянцевая поверхность способствует лучшей освещенности помещения.

Потолок из матового полотна напоминает привычную штукатурку. Он выглядит лаконично и элегантно, поэтому идеально подходит для создания классических интерьеров. Такое покрытие будет хорошо смотреться в комнате, где уже есть другие цветовые акценты. Матовые полотна выпускаются в огромной цветовой палитре. Еще одним преимуществом этого покрытия является способность равномерно рассеивать свет. Матовые пленки стоят дешевле глянцевых.

Сатиновые полотна похожи на матовые, но их поверхность более гладкая. Сатиновая ПВХ пленка имеет фактуру шелковой ткани. Она гладкая, но не дает зеркального отражения. При этом потолок не бликует и не отвлекает внимания от интерьера.

При создании многоуровневых потолков можно комбинировать фактуры пленок. Выигрышно смотрятся сочетания глянцевого покрытия над спальным местом и матового над рабочей зоной.

Как подобрать цвет потолка для спальни

Чтобы потолок смотрелся гармонично, придерживайтесь основных правил:

  • цвет полотна должен сочетаться с другими тонами, которые использовались для оформления интерьера;
  • выбранный оттенок не должен вызывать психического дискомфорта у людей, находящихся в комнате длительное время;
  • цвет должен соответствовать вкусу хозяев спальни.

Белый цвет – беспроигрышное решение?

Преимущества этого цвета в том, что он отлично сочетается с любыми тонами. Он способен зрительно расширять пространство и дарить ощущение чистоты и свежести. Иногда белый воспринимается людьми, как слишком официальный и холодный. В таких случаях лучше отдать предпочтение цветным виниловым пленкам.

Выбирая оттенок, нужно помнить, что к успокаивающим цветам относятся пастельные тона: зеленые, голубые, розовые. Они чаще других используются в спальнях.

Теплые краски, возбуждающие нервную систему, в спальнях почти не применяются. К таким оттенкам относятся: яркие красные, желтые и оранжевые цвета.

Черный и коричневый угнетающее воздействуют на психику, поэтому могут понижать настроение и вызывать усталость.

При планировании ремонта, учитывайте влияние цвета на помещение в целом.

Чтобы добавить высоты помещению, выбирайте светлый потолок и темный пол. В небольших комнатах с высокими стенами, потолок лучше сделать темным, так помещение не будет напоминать колодец. Холодной комнате с окнами, выходящими на север, можно добавить уюта с помощью потолка, сделанного из ПВХ-пленки теплого оттенка.

Красиво смотрятся интерьеры, оформленные с помощью одной цветовой гаммы. При этом более темные тона должны находиться в нижней части помещения, а светлые – наверху.

Рельефные цветные плинтусы помогут разделить пространство и добиться желаемого эффекта.

Если вам нужно создать эксклюзивный интерьер, то используйте натяжные полотна с фотопечатью. Этот прием позволяет воплощать самые смелые фантазии, потому что выбор изображений для полотен не ограничен. Единственным «минусом» этого решения, является то, что рисунки могут со временем надоесть, и придется менять покрытие на другое, что повлечет дополнительные расходы.


Возврат к списку