Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Установка натяжного потолка в помещении с антресолями

Установка натяжного потолка в помещении с антресолями

Установка натяжного потолка в помещении с антресолями

Планировка многих квартир в домах советской постройки предполагает наличие антресолей. Они предназначены для хранения вещей, используемых от случая к случаю, и позволяют сэкономить место в кладовой и шкафах. В помещениях с антресолями натяжные потолки монтируются по специальной технологии. Установка выполняется в несколько этапов.

Этапы

Замер. На этом этапе измеряют длину и ширину помещения, чтобы рассчитать площадь необходимого полотна. Мастера также предварительно намечают расстояние, на которое опустится уровень потолка у каждой стены. Это выполняется для того, чтобы затем точно подогнать размер дверей антресолей.

Обработка дверей. До начала монтажа необходимо снять с петель двери антресолей и разметить линию отреза с учетом той высоты, на которую опустится потолок. Лишнюю часть дверей отрезают с запасом в 5–15 мм. Это необходимо для того, чтобы после установки потолка антресоли можно было беспрепятственно открывать и закрывать. Подрезанные плоскости выравнивают, шлифуют и окрашивают. Двери необходимо навесить до начала монтажа потолочной конструкции.

Установка несущей конструкции. Для изготовления каркаса требуются деревянные брусья, общая длина которых соответствует ширине антресолей. Несущая конструкция устанавливается параллельно дверям и фиксируется с помощью крепежных болтов. К брусу со стороны антресоли крепится алюминиевый профиль, на который будет натягиваться полотно.

Монтаж. Установка потолка выполняется по обычной технологии. Однако если планируется закрывать технологической зазор при помощи специальной вставки, необходимо уточнить, не будет ли она препятствовать открыванию антресоли. Монтаж дополнительной планки необязателен: зазор между полотном и стеной при закрытых дверях будет незаметен.


Возврат к списку