Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Цветной потолок и настроение

Цветной потолок и настроение

Цветной потолок и настроение

Цвета, используемые в помещении, влияют на эмоциональное состояние человека – такая точка зрения является распространенной среди дизайнеров интерьера. Выбирая те или иные цвета для различных помещений, возможно сформировать определенное настроение. Разные помещения имеют разные функции, и поэтому оттенки потолка в них могут различаться.

В прихожей. В ней обычно отсутствуют источники естественного освещения, и поэтому лучше, если потолок будет светлым. Бежевый, голубой, бирюзовый, белый и другие светлые тона будут способствовать отражению света ламп и создавать оптимальное освещение в прихожей.

В гостиной. Здесь собираются гости и члены семьи. Помещение обычно отличается большой площадью, хорошей освещенностью и многофункциональностью, поэтому в зависимости от стилистики интерьера и вкуса хозяев могут применяться самые разнообразные цвета: теплые и холодные, светлые и темные, тусклые и насыщенные.

В кухне. Эта комната должна пробуждать аппетит и поднимать настроение. Для кухни очень популярны сочные яркие цвета потолков: ярко-зеленый, салатовый, красный, оранжевый и др. Такие оттенки ассоциируются с бодростью, свежестью и энергией.

В спальне. В этой комнате мы расслабляемся и снимаем усталость, готовимся ко сну. Ничто не должно раздражать глаз, поэтому для спальни выбирают натяжной потолок спокойных оттенков: белый, бежевый, нежно-розовый, голубой и т. д. Не рекомендуется, чтобы вставки ярких цветов превышали 15 % от общей площади потолка.

В детской. Здесь выбор во многом зависит от возраста ребенка. Для малышей лучше выбирать спокойные неяркие тона. Яркие вставки можно умеренно использовать в комнате для детей дошкольного возраста. Существует мнение, что зеленый и светло-фиолетовый цвета помогают развить «творческую жилку», а голубой и синий способствуют улучшению настроения.



Возврат к списку