Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Типы декоративной подсветки для натяжных потолков

Типы декоративной подсветки для натяжных потолков

Типы декоративной подсветки для натяжных потолков

Освещение – это не только насущная необходимость, но и способ украсить свое жилище, придать ему неповторимый облик, отражающий Ваш вкус. Именно поэтому в натяжных потолках, которые сами по себе могут быть декоративным элементом, используются различные варианты художественной подсветки.

Световое панно. Такой вариант подсветки создается с помощью пропускающего свет натяжного полотна и помещаемых за него светильников. Обычно светопропускаемость материала составляет порядка 50 %. На полотно могут быть нанесены различные изображения: небо, ночной город и др. Чтобы создать полноцветное освещение, используют светодиодную ленту RGB. Световое полотно настолько привлекает внимание, что может стать центром интерьерной композиции, вокруг которой организуются другие декоративные элементы.

Уровневая подсветка. Если натяжной потолок представляет собой композицию из нескольких уровней, то на нем может устанавливаться уровневая подсветка. Световые элементы (чаще всего белого или однотонного цветного света) монтируются на боковой поверхности уровня или за ним и подсвечивают межуровневое пространство. Световой поток может быть направлен к центру или к стенам помещения в зависимости от расположения уровней. Такой вариант делает помещение визуально шире и выше.

Закарнизная подсветка. При таком варианте декоративного освещения лампы монтируются за карниз или какие-либо другие декоративные выступы натяжного потолка (в любом месте в зависимости от композиции потолка). Наиболее экономичными и безопасными являются светодиодные ленты. Они не нагреваются, имеют долгий срок службы и могут давать как белый, так и цветной свет. С помощью закарнизной подсветки можно акцентировать внимание на различных элементах декора: люстрах, окнах, шторах, лепнине и др.


Возврат к списку