Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Споты для натяжных потолков

Споты для натяжных потолков

Споты для натяжных потолков

Название этих осветительных приборов происходит от слова «spot», что в переводе означает «пятно». Это объясняется просто: точечные светильники компактны и производят достаточно узкий поток света. Споты – удобное и стильное решение как для квартиры, так и для офиса, так как позволяют организовать освещение наиболее удобным для Вас образом и при этом не требуют демонтажа, чтобы изменять конфигурацию световых потоков в помещении.

Конструкция

По строению спот представляет собой светильник на небольшом кронштейне, имеющем несколько степеней свободы. Часто на одном основании помещают сразу несколько спотов. Светильники способны вращаться вокруг своей оси и фиксироваться под различными углами, что позволяет целенаправленно освещать определенные области.

Используемые лампы

Чаще всего в спотах используются галогенные лампы. Это разновидность ламп накаливания, только в отличие от обычных, в галогенных лампах ток проходит через газ, содержащий галогены (бром, йод и др.). Светоотдача лампы составляет от 15-22 лм/Вт, срок службы может достигать 4 000 часов. Галогенные лампы отличаются качественной цветопередачей, они излучают теплый свет, в отличие от, например, большинства люминесцентных ламп. Если споты являются встраиваемыми и располагаются в плоскости натяжного потолка, то их мощность не должна превышать 30 Вт (при напряжении 12 В) и 40 Вт (при напряжении 220 В).

Особенности спотов

  • Небольшой размер.
  • Универсальность (подходят для различных помещений в домах, квартирах и офисах).
  • Вариативность конструкций (встраиваемые и внешние – прикрепляемые к потолку или стенам).
  • Мобильность (могут поворачиваться, направляя свет).
  • Прочность (корпус из металла или термопластика).
  • Эстетичность (возможность исполнения в различных цветах и стилистиках: модерн, классика, хай-тек и других).

Функции

Основная функция спотов – не просто освещение, а расставление световых акцентов на различных областях помещения или предметах интерьера. Вращающиеся плафоны светильников можно повернуть так, что свет будет направлен на один объект, а другой, следовательно, останется в тени. Благодаря такой игре света можно зрительно увеличить области помещения, привлечь внимание к элементам дизайна или разделить комнату на несколько зон.



Возврат к списку