Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Способы крепления карниза к натяжному потолку

Способы крепления карниза к натяжному потолку

Способы крепления карниза к натяжному потолку

При разработке дизайн-проекта интерьера важно учесть, какой карниз для штор будет использоваться и каким образом он будет крепиться. Если в помещении планируется установить натяжные потолки, можно выбрать один из двух способов монтажа карнизов.

Способ 1 — карниз в плоскости потолка

Перед монтажом натяжного полотна делается основа для установки карниза. Для этого к основному потолку крепится один или несколько деревянных брусьев, длина которых соответствует размеру карниза. Толщина основы должна быть на несколько миллиметров меньше расстояния между плоскостью натяжного полотна и плитами перекрытий. После установки потолочной конструкции деревянный брус будет полностью скрыт. Перед монтажом на ПВХ-пленке или ткани размечаются точки крепления карниза. В местах проколов полотна приклеиваются дополнительные усиливающие элементы — специальные фиксирующие кольца из ПВХ-пленки или пластика. Это необходимо, чтобы избежать разрывов материала в процессе установки. В отмеченных точках делаются отверстия, и затем производится монтаж карниза.

Способ 2 — карниз скрыт натяжным полотном

При использовании этого способа крепления сам карниз будет скрыт за плоскостью полотна, а шторы будут ниспадать непосредственно с потолка. Это оригинальное дизайнерское решение смотрится особенно эффектно, если установлена потолочная конструкция с глянцевой поверхностью. Размеры карниза учитываются на этапе замеров помещения и проектирования потолка. Под карниз устраивается специальная ниша. Ее размеры и конфигурация (наличие углов, закруглений и т. д.) учитываются при раскрое полотна. Карниз крепится к потолочным перекрытиям, а для монтажа профиля под натяжную конструкцию по периметру ниши (обычно во всю длину стены) монтируется деревянный брус. Затем монтажный профиль закрепляют со стороны карниза. В результате брус оказывается скрытым за полотном и достигается необходимый декоративный эффект.


Возврат к списку