Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Спасет ли натяжной потолок от потопа

Спасет ли натяжной потолок от потопа

Спасет ли натяжной потолок от потопа

От случайного затопления соседями сверху не застрахован никто, кроме обитателей последних этажей. Чтобы такое происшествие не нанесло серьезного ущерба, стоит принять все возможные меры предосторожности. Установка натяжных потолков – не только способ украшения своего жилища, но и его защита от возможных форс-мажорных обстоятельств.

Сколько воды способен выдержать потолок

Пленка из поливинилхлорида (ПВХ), наиболее распространенный материал для натяжных потолков, отличается не только водонепроницаемостью, но и высокой прочностью и эластичностью. Потолок способен выдерживать колоссальные нагрузки: до 100 литров на 1 квадратный метр полотна. То есть потолок площадью 10 м2 может удерживать до 1 000 литров воды (около 5 наполненных ванн).

Как долго потолок может удерживать воду

Натяжной потолок может удерживать воду практически неограниченное количество времени – хотя такая его способность, скорее всего, не пригодится, потому что для ликвидации воды зачастую хватает и нескольких часов. Натяжные потолки станут надежными защитниками от воды, если хозяев по какой-либо причине нет дома даже несколько дней.

Как избавиться от воды

Чтобы быстро избавиться от скопившейся в потолке воды, достаточно лишь позвонить в компанию, которая устанавливала потолок. Только специалисты обладают достаточными знаниями и необходимыми техническими средствами, чтобы откачать воду и вернуть потолку прежний вид. Вода откачивается через уже имеющиеся технологические отверстия или после частичного демонтажа потолка, при помощи гибкого шланга.

Что станет с потолком после откачивания воды

После полной откачки воды потолок не изменит цвет и не деформируется. В процессе повторного монтажа используются технологии, позволяющие вернуть полотну первоначальный вид (например, нагревание горячим воздухом). Цвет материала останется неизменным, потому что он водонепроницаем и не пропитывается грязной водой.



Возврат к списку