Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Подготовка помещения к установке натяжного потолка

Подготовка помещения к установке натяжного потолка

Подготовка помещения к установке натяжного потолка

Перед тем как монтировать в помещении натяжные потолки, требуется выполнить ряд подготовительных работ. Они необходимы для подготовки поверхностей к установке потолочной конструкции, а также защиты объектов, которые могут пострадать в процессе монтажа.

Подготовка потолка. Перед началом установки проверяют места стыков междуэтажных перекрытий и стен. При наличии пустот их заполняют строительным раствором. Если на потолке отсутствует декоративная отделка, его поверхность обрабатывают грунтовочным составом. Это необходимо для предотвращения осыпания пыли и мелких частиц на внутреннюю поверхность натяжного полотна. Потолочную плитку или обои удалять не требуется.

Подготовка стен. К моменту установки натяжных потолков все работы по черновой и чистовой отделке стен должны быть завершены. Если вертикальные поверхности были оклеены обоями, монтаж полотна начинают после полного просыхания клея (не ранее чем через 48 часов после завершения ремонтных работ). Непосредственно перед установкой потолка со стен снимают ковры, фотографии, картины и другие объекты, которые могут загрязниться или упасть при монтаже.

Защита окон. В процессе установки пленочных потолочных конструкций воздух в верхней части помещения прогревается до 40–60 °С. При такой температуре отдельные элементы пластиковых окон (уголки, откосы) могут перегреться и деформироваться. Для их защиты используется малярный скотч.

Защита пола. По возможности производить установку потолков необходимо до настила напольного покрытия. В противном случае пол защищают от загрязнений и царапин при помощи ткани, пленки или листов картона.

Защита предметов интерьера. До начала монтажа натяжных потолочных конструкций из помещения удаляют электронику, мебель, ковры, хрупкие и ценные вещи. Если некоторые предметы невозможно вынести за пределы комнаты, их отодвигают от стен на расстояние не менее 60 см и накрывают защитной пленкой.


Возврат к списку