Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Особенности ламп для светильников в натяжных потолках

Особенности ламп для светильников в натяжных потолках

Особенности ламп для светильников в натяжных потолках

Если при выборе ламп для размещения на обычном потолке практически не возникает сомнений, то у владельцев натяжных потолков могут возникнуть вопросы: какие лампы подходят для светильников и в чем их отличие друг от друга? Попробуем разобраться в типах ламп и ответить на эти вопросы.

Лампы накаливания. Классические лампочки с вольфрамовой нитью накала, знакомые каждому, со временем уходят в прошлое. У них есть определенные преимущества (например, низкая цена), однако больше недостатков (большой размер и энергопотребление, сильный нагрев, часто неудовлетворительные характеристики излучаемого света). Поэтому при монтаже натяжных потолков довольно редко используются светильники с лампами накаливания. Мощность устанавливаемых ламп не должна превышать 60 Вт.

Галогенные. Это, по сути, тоже лампы накаливания. Они отличаются от обычных тем, что в газе, наполняющем лампу, присутствуют галогены (соединения йода, брома, фтора или хлора). Галогенные лампы универсальны (подходят практически к любому светильнику), отличаются невысокой ценой, меньшими размерами и энергопотреблением по сравнению с обычными лампами накаливания. Однако они тоже сильно нагреваются. Допускается устанавливать в потолок галогеновые лампы мощностью до 35 Вт.

Газоразрядные. Это уже привычные для нас люминесцентные лампы. Их отличие в том, что ток в них проходит не только через проводник, а через инертный газ (аргон, неон, криптон и др.) или пары металла (натрия или ртути). Лампы дают высокое качество неслепящего света, потребляют мало электричества, отличаются высокой эффективностью (до 40 % энергии преобразуется в свет). Однако не совсем удобными для использования их делают большие размеры и наличие опасных для здоровья веществ.

Светодиодные. Источником света в них является кристалл полупроводника. Такие лампы сегодня являются наилучшим вариантом для установки в натяжных потолках, так как имеют максимально высокий КПД, большой срок службы (до 3,5 лет), небольшие размеры, высокие световые характеристики, минимальное тепловыделение. Светодиодные лампы потребляют меньше всего энергии. 


Возврат к списку