Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Ошибки при выборе и установке натяжного потолка

Ошибки при выборе и установке натяжного потолка

Натяжной потолок является лидером среди современных отделочных материалов. Он отлично скрывает любые неровности и коммуникации, придает эффектный внешний вид помещению, к тому же доступен в цене и предлагается в широчайшем ассортименте форм, расцветок.

Все преимущества натяжного потолка испортит неправильная его установка. Из-за этого нередко приходится демонтировать полотно полностью, и натягивать новое, а это существенные затраты. Стоит рассмотреть самые часто встречающиеся ошибки и недочеты при выборе, установке натяжных потолков .

Какие ошибки допускают при выборе натяжных потолков

  • Дешевое некачественное полотно

Некоторые заводы в Китае делают полотно неплохого качества, но все же, скорее это исключение. Самые качественные натяжные потолки производятся в Германии, Франции, Италии. Под качеством подразумевается не только эффектный внешний вид, но и долговечность, гарантии, безопасность, отсутствие вредных запахов. Полотна от известных западноевропейских производителей не вызывают аллергию.

  • Пластиковый профиль

Даже если пластиковый профиль рекомендует специалист, стоит отказаться от такого ненадежного крепления. Пластик быстро ломается, при несущественных нагрузках или перепадах температуры.

  • Крепление потолка на штапиках

Штапиковый способ крепления менее надежный, по сравнению с гарпунным. Полотно нередко идет волной или вообще отваливается. Гарпунный крепеж лучше удерживает полотно.

  • Бесплатный замерщик

Услуги бесплатного замерщика – это, скорее всего, дешевая пиар акция. Услуги каждого специалиста стоят денег. Чтобы замерщик сделал правильно и точно все замеры, рассчитал нюансы, влияющие на потолок факторы – нужно время, и это должно оплачиваться.

Ошибки при монтаже натяжного полотна

  • Натяжное полотно плавится

Такая неприятность случается в двух вариантах – когда натяжное полотно перегрели тепловой пушкой или осветительные приборы установили без применения термоколец.

  • Натяжное полотно не плотно прилегает к стенке

Смотрится не плотно прилегающий потолок неважно, а все из-за того, что профиль закреплен неправильно или сделаны неверные замеры.

  • Складки

Если натяжное полотно неправильно раскроено, то на нем могут появляться складки.

  • Провисание

Натяжной потолок может провисать в тех случаях, если затопили соседи, он даже позволяет защитить отделку, мебель и технику от влаги некоторое время. Слить воду несложно через отверстия под лампы, только нужно перед этим отключить электричество. Во всех остальных случаях провисание натяжного полотна недопустимо. Провисание значит, что полотно неправильно устанавливали, а возможно черновой потолок не достаточно проверили перед монтажом.

  • Натяжной потолок прилипает к основному

Основной потолок перед монтажом натяжного полотна нужно проверить на герметичность, иначе возможно их прилипание друг к другу.

  • Разрыв швов

Многие производители выпускают полотна такой ширины, что швы делать не приходится. Но если помещение большое или нужно сделать стыки двух полотен разного цвета, то здесь без швов не обойтись. Причина расхождения швов – некачественная спайка при производстве или же чрезмерное натяжение полотна.

Ошибки при оформлении, декоре натяжного потолка

Следует скрупулезно подойти к выбору дизайна натяжного потолка. Нередко прибегают к помощи профессиональных дизайнеров, но многие нюансы можно учесть и самостоятельно:

  • Цвета

Темные расцветки визуально уменьшают и сужают пространство, потому они не подходят для низких потолков. Яркие цвета тоже не добавляют визуально пространства, даже если это глянцевая фактура. Чрезмерно яркие цвета в детской комнате или спальне – утомляют, вызывают раздражение.

  • Стиль

Потолок должен соответствовать общему стилю. Яркий глянец не совсем уместен при минимализме, не подойдет они и для помещения в японском стиле.

  • Многоуровневые конструкции

Не стоит устанавливать многоярусные конструкции в маленьких комнатах.

Он смотрится хорошо в больших, открытых пространствах. Если комната загромождена габаритной мебелью, то потолок будет ее отражать. Еще глянцевый потолок способен давать блики от солнечного света или освещения.

При выборе натяжного потолка нужно учитывать все нюансы, особенности, а еще покупать полотно с гарантией, не только на материал, но и на работу.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов