Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Опасны ли натяжные потолки для здоровья

Опасны ли натяжные потолки для здоровья

Опасны ли натяжные потолки для здоровья

Натяжные полотна из пленки ПВХ или ткани, изготовленные по современным технологиям, не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека. Качество данного отделочного материала подтверждается сертификатами соответствия техническому регламенту пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим стандартам (СанПиН). Ознакомиться со всеми этими документами Вы можете главной странице нашего сайта.

Какие характеристики гарантируют безопасность натяжных потолков

Экологичность. Используемые для изготовления потолков материалы ПВХ и синтетические ткани не выделяют токсичных веществ в процессе эксплуатации. При нагреве ПВХ-пленки во время установки может возникать специфический запах, однако он не связан с образованием опасных для здоровья химических соединений и полностью выветривается через несколько часов.

Огнестойкость. Натяжные полотна пропитываются огнеупорными составами для повышения пожаробезопасности. Обработанные таким образом материалы относятся к трудновоспламеняемым. Натяжные потолки не поддерживают и не распространяют горение, а также отличаются низким уровнем дымообразования. ПВХ-полотно и ткань могут выдерживать нагрев до 75 °C без потери своих эксплуатационных характеристик.

Биостойкость. Натяжные полотна не электризуются, а следовательно, не накапливают пыль, которая служит питательной средой для размножения микроорганизмов. Потолок из ткани или ПВХ-пленки не гниет, не покрывается плесенью, не впитывает запахи. Высокая биостойкость не только повышает срок службы материала, но и снижает риск возникновения аллергических реакций.



Возврат к списку