Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжные потолки зелёного цвета: особенности, область применения

Натяжные потолки зелёного цвета: особенности, область применения

Натяжные потолки зелёного цвета: особенности, область применения

Выбирая натяжной потолок, любой домовладелец хочет привнести в интерьер определенную изюминку, сделать внутренний интерьер интересным и запоминающимся. Помочь в решении этого вопроса сможет нестандартное потолочное покрытие, например, ПВХ-плёнка зелёного цвета. Такое решение гарантированно привлекает внимание, при этом считается универсальным, поэтому подойдёт практически для любого помещения.

На что рекомендуется обратить внимание при выборе

Учитывая нетипичную расцветку натяжного потолка, выбирая покрытие, нужно учитывать ряд нюансов, которые помогут подчеркнуть преимущества и нивелировать недостатки. Сюда относятся следующие моменты:

  • Плёнку тёмно-зелёного цвета лучше устанавливать в хорошо освещённых комнатах. Цвет довольно интересный, и при правильном падении света сможет подчеркнуть привлекательность внутреннего интерьера.
  • Салатовые потолки отлично смотрятся в помещениях, окна которых выходят на северную сторону. Такое цветовое решение обладает светорассеивающей способностью, поэтому в комнате будет заметно светлее.

В целом, зелёный натяжной потолок считается многофункциональным покрытием, поэтому его можно комбинировать с другими расцветками или материалами. Лучше всего материал будет сочетаться со светло-серыми оттенками. В домашнем интерьере, возможности зелёного цвета практически безграничны. На рынке можно подобрать плёнку любого оттенка: от бледной весенней листвы до насыщенного изумруда.

Помимо этого, психологи отмечают способность зелёного цвета успокаивающе действовать на человека. Поэтому в комнатах с такими потолками всегда царят уют и гармония.

Область применения

Несмотря на то, что выглядит покрытие довольно необычно, зелёные натяжные потолки широко используются в коммерческой и бытовой сфере. Однако важно учитывать, что такой оттенок расслабляет, поэтому его очень осторожно нужно использовать для декорирования рабочего пространства. Например, если зелёный потолок запланирован для установки в рабочем кабинете, лучше отдать предпочтение комбинированному варианту, и разбавить основную гамму другими цветами.

Другое дело, если покрытие предназначено для детской комнаты. Цвет успокаивает, что гарантирует ребёнку спокойный и комфортный сон. Помимо этого, если выбрать плёнку светлых оттенков. Можно повысить показатели в учёбе. Такой оттенок обеспечивает равномерное освещение внутреннего пространства, не вызывает переутомления глаз.

Неплохо будет смотреться такой потолок и в гостиной. Потолок гармонично дополняет любое интерьерное решение, сочетается не только с классическими вариантами отделки, но и подходит для ремонта, сделанного в стиле хай-тек, модерн и пр.

Нашли своё применение потолки и в декоративном оформлении кухни. Зелёный цвет смотрится свежо и ярко, но чтобы добиться максимального визуального эффекта, покрытие должно соответствовать другим элементам декора. Поэтому при выборе такого потолка для кухонного помещения, не стоит пренебрегать советами профессиональных дизайнеров.

Используются натяжные потолки зелёного цвета и в ванных комнатах. Однако в такие помещения лучше выбирать плёнки мягких тонов: фисташковый или мятный.

Как подобрать фактуру

По типу покрытия, все натяжные потолки условно делятся на три группы:

  1. Глянцевые. Обладают высокой светоотражающей способностью, поэтому после установки, на потолке получается практически зеркальная поверхность. Благодаря этой особенности, материал поможет зрительно увеличить внутреннее пространство, но эффект сведётся к нулю, если в комнате очень много мебели.
  2. Матовые. Такая фактура напоминает декоративную штукатурку или покраску. Смотрится решение очень интересно, гармонично сочетается с классическим интерьером.
  3. Сатиновые. Такое покрытие напоминает шёлк, и красиво переливается при естественном и искусственном освещении. Чтобы добиться максимального эффекта, для таких потолков рекомендована встроенная подсветка с изменяемым углом падения света.

Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов

Офис компании Комфорт-Престиж - натяжные потолки в Туле, фото