Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжные потолки в загородном доме

Натяжные потолки в загородном доме

Натяжные потолки в загородном доме

Когда мечтаешь о загородном доме, хочется, чтобы там все было идеально и продумано до мелочей. Обустройство такого жилища отличается своими особенностями, отличаясь в значительной степени от городских квартир. Это касается, в том числе и потолков. Можно ли ставить натяжные потолки в частных домах и как это сделать правильно, читайте в этой статье.

Популярность натяжных потолков в загородных домах

Этот вид отделочного материала является отличным вариантом в обустройстве частного жилища. И в последние годы востребованность его неизменно растет. Он универсален и практичен. Натяжной потолок можно установить в любую комнату независимо от ее назначения. Это может быть как гостиная, детская или спальня, так и коридор, ванная, кухня и даже бассейн.

Популярность такой отделки потолка обусловлена следующими преимуществами:

  • устойчивость к перепадам температуры, что особенно актуально для тех домов, в которых проживают сезонно;
  • неподверженность влажности в условиях непостоянного использования помещения, что не позволяет размножаться грибкам и плесени, так как потолок не пропускает в межпотолочное пространство влагу;
  • возможность спрятать под полотном коммуникационные разводки и неровности поверхности;
  • повышенная механическая прочность;
  • быстрый монтаж, не требующий черновых работ;
  • долгий срок эксплуатации без потери качественных и эстетических характеристик;
  • экологическая безопасность материала;
  • практичность – ухаживать за таким потолком легко и просто (протирание мягкой салфеткой несколько раз в год, с применением при желании специальных ухаживающих средств);
  • большое разнообразие вариантов относительно внешнего вида (по фактуре и цвету), что позволяет подобрать вариант под любой стиль дома;
  • доступная стоимость полотен.

Монтаж натяжных потолков – учитываем определенные нюансы

Одна из положительных особенностей такого вида потолочной отделки в том, что ее можно делать, не дожидаясь усадки постройки после возведения. Ведь многие домовладельцы не хотят ждать полгода-год, чтобы приступать к обустройству своего жилища. И даже при условии использования для стен гипсокартона или их оштукатуривания, что может повлечь за собой определенные изменения геометрии, натяжной потолок можно устанавливать смело. Дело в том, что этот материал не боится усадок стен, так как обладает повышенной эластичностью. Именно это свойство обуславливает ему хорошую приспособленность к изменяющимся условиям.

Помимо этого, есть еще одни важный момент – монтаж натяжного потолка в тех загородных домах, которые используются только летом, а зимой не отапливаются. В таких случаях лучше отдать предпочтение тканевым полотнам. Для пленочных потолков (пленки горячего монтажа) характерно незначительные растрескивания и деформации в условиях низкого температурного режима (уже при -10С), что влечет за собой потерю первоначального внешнего вида. А полотна из тканевого материала устойчивы к холоду и, при этом, не нуждаются в особенном уходе. Так, текстильный натяжной потолок может выдерживать температуру до -40С. Кроме того, существуют виниловые пленки нового поколения, которые натягиваются без использования теплового оборудования благодаря наличию в их составе латекса. Такой вариант является для неотапливаемых в зимнее время помещений хорошей альтернативой. Кроме того, эти потолки в отличие от тканевых, обладают максимальной стойкостью к влажности, создавая герметичность межпотолочного пространства.

Характеристики тканевых и пленочных натяжных потолков

Выше упоминалось об одном из отличий этих двух видов потолочного отделочного материала. Так, текстильные полотна можно использовать при низких температурных режимах, тогда как пленочные (кроме новейших латексных аналогов) потеряют в некоторой степени свой внешний вид уже при минус 10С. Рассмотрим другие особенности этих двух видов потолков.

Достоинства тканевых полотен:

  • экологическая чистота, что обеспечивает создание в комнате оптимального микроклимата для людей;
  • не выделяют специфического «резинового» запаха;
  • имеют продолжительный эксплуатационный срок;
  • отличаются высокими эстетическими характеристиками;
  • просты в установке, так как не нуждаются в применении специализированного оборудования (тепловые пушки).

Нужно отметить одну отрицательную черту таких потолков – скудность цветовой гаммы и отсутствие глянцевых полотен.

Что касается пленочного материала, то он имеет следующие преимущества:

  • высокая влагоустойчивость, что позволяет устанавливать потолки даже в бассейнах и ванных комнатах);
  • не развивается грибок и плесень;
  • устойчивость к деформациям – потолок со временем не просядет;
  • длительный срок службы;
  • огромнейший выбор оттенков (доступны всевозможные рисунки и узоры) и структур (матовые, глянцевые, сатиновые поверхности), что позволяет воплотить в жизнь абсолютно любые дизайнерские решения, даже самые сложные;
  • простота ухода (протирание по мере потребности мягкой влажной губкой, при необходимости – с использованием специального ухаживающего средства).

Широкие дизайнерские возможности

Натяжные потолки – это неограниченные варианты для оформления интерьера. Их большой ассортимент позволяет подобрать вариант для совершенно любого стиля. Во-первых, можно сделать как одно- так и многоуровневые конструкции. Во-вторых, в зависимости от дизайна интерьера подбирается фактура поверхности: глянец, сатин или матовое полотно. В-третьих, можно установить не только потолок определенного цвета, который вам нравится или подходит по стилю комнаты, но и нанести на него абсолютно любые рисунки, в том числе и по индивидуальным эскизам. Кроме того, натяжные потолки отлично подходят для создания конструкций с различными видами подсветок, что придает интерьеру уникальности и эффектности.

Подытоживая, нужно сказать, что этот материал является универсальным, практичным и долговечным. Натяжной потолок для загородного дома – это выбор, который оправдан как финансово, так и эстетически.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов