Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжные потолки в стиле кантри

Натяжные потолки в стиле кантри

Натяжные потолки в стиле кантри

Кантри, или «деревенский» стиль сочетает в себе высокую функциональность, простоту форм и отсутствие пышного декора. Такой вариант оформления интерьера позволяет создать уютную и немного романтичную атмосферу загородного дома. Несмотря на то, что кантри предполагает использование преимущественно натуральных материалов, для отделки потолков можно выбрать натяжные полотна. При этом необходимо учитывать следующие критерии.

Материал. В комнате, оформленной в стиле кантри, дизайнеры рекомендуют устанавливать тканевые натяжные потолки. Фактура полотна будет идеально гармонировать с природными материалами, использованными в отделке стен, плетеной мебелью и деревянным полом.

Цвет. Для стиля кантри характерна многоцветность: пастельные тона отделочных материалов служат своеобразным фоном для декоративных деталей насыщенных цветов. Для потолка можно выбрать классические белые полотна или материалы приглушенных теплых оттенков – светло-бежевого и песочного. Идеальный вариант, если колористическое решение будет повторять цвета натуральных материалов, например древесины.

Фактура. В деревенском стиле максимально гармонично и естественно смотрятся матовые полотна. Для имитации природной фактуры дерева можно заказать фотопечать на потолке, которая обеспечит эффект натуральной отделки.

Тип конструкции. В обычных деревенских домах чаще всего используются потолки с поперечными деревянными балками. Создать похожие формы помогут многоуровневые потолочные конструкции. В сочетании с элементами из гипсокартона натяжные полотна позволяют не только имитировать балки, но и сформировать сводчатый или арочный потолок.

Подсветка. При выборе стилистики кантри дизайнеры рекомендуют отказаться от традиционных встроенных светильников в потолке. Вы можете использовать одну или несколько подвесных люстр. Особенно эффектно смотрятся светильники с плетеными или тканевыми абажурами, резными деревянными плафонами. Для стиля кантри идеально подходят лампы с теплым желтым светом.


Возврат к списку