Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжные потолки в мансардном помещении

Натяжные потолки в мансардном помещении

Натяжные потолки в мансардном помещении

Потолок мансарды отличается сложной геометрической конфигурацией. Его конструкция может включать множество балок, перегородок и других архитектурных элементов. Кроме того, под крышей часто прокладывают электрические кабели, вентиляционные каналы и трубы, а также другие коммуникации. Все это в сочетании с ограниченной площадью и небольшой высотой мансардного помещения создает сложности в отделке потолка. Для решения этой проблемы оптимально подходят современные натяжные конструкции на основе ПВХ-пленки или ткани.

Плюсы использования натяжных потолков на мансарде

Гибкая конфигурация. Натяжные потолки подходят для отделки мансарды, расположенной под крышей любой формы, – одно- или двускатной, арочной и даже куполообразной. Многоуровневые конструкции позволяют скрыть все инженерные коммуникации, перепады высоты, визуальные дефекты, балки и другие элементы. После монтажа поверхность потолка будет идеально ровной, без выступов и углублений. При этом высота помещения уменьшится всего на несколько сантиметров.

Защита от протечек. Натяжные конструкции устойчивы к воздействию влаги, поэтому они надежно защитят мансарду от заливания в случае, если протечет крыша. Современные полотна способны выдержать давление до 100 л воды на 1 м2. На таких потолках не конденсируется влага, а значит, их не нужно дополнительно защищать от грибка и плесени.

Надежная тепло- и звукоизоляция. Между крышей и натяжным полотном остается воздушное пространство, которое способствует сохранению тепла и препятствует проникновению в мансарду уличного шума. При необходимости между потолком и крышей можно дополнительно уложить тепло- или звукоизоляционный материал. Это никак не отразится на эстетике помещения, так как после монтажа натяжное полотно закроет слой утеплителя. Благодаря надежно тепло- и шумоизоляции в мансарде можно будет разместить любую комнату – от детской спальни до кабинета.


Возврат к списку