Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжные потолки в квартире-студии

Натяжные потолки в квартире-студии

Натяжные потолки в квартире-студии

Студия – это небольшая квартира, в которой отсутствуют межкомнатные перегородки. Такой вариант планировки позволяет создать уютное жизненное пространство на ограниченной площади. Квартира-студия требует особого подхода к оформлению интерьера. Помещение необходимо разделить на несколько функциональных зон, при этом каждая из них не должна казаться тесной, несмотря на наличие всей необходимой мебели. Решить эту непростую задачу поможет установка натяжных потолков.

Какой натяжной потолок выбрать для квартиры-студии

Конструкция. В квартире-студии важно не только визуально расширить пространство, но и отделить друг от друга гостевую, спальную и столовую зоны. Для этого можно использовать многоуровневые конструкции, причем каждый перепад высоты полотна должен проходить по «границе» функциональных зон. Количество уровней зависит от особенностей квартиры: в студии с высокими потолками их может быть три и более, в низких помещениях рекомендуется ограничиться двумя.

Цвет. Правильно подобранный оттенок натяжного полотна позволяет расставить стилистические акценты в квартире-студии. Для зонирования пространства можно комбинировать разные цвета и фактуры потолка, а также сделать фотопечать на отдельных его участках. Для спальной и входной зоны рекомендуется использовать полотна спокойных оттенков, для гостевой и столовой можно выбрать яркие потолки. При этом важно, чтобы их оттенок сочетался с цветом других отделочных материалов.

Фактура. Из-за ограниченного пространства в квартире-студии необходимо создать дополнительный объем за счет высоких потолков. Визуально «поднять» их уровень позволят глянцевые натяжные полотна.

Подсветка. Подчеркнуть деление студии на функциональные зоны поможет эффектная подсветка натяжного потолка. Можно использовать встроенные светильники и светодиодные ленты по периметру всей конструкции. В рабочей и гостевой зоне рекомендуется установить лампы с белым светом, а в зоне отдыха – с теплым желтым светом, который позволит создать атмосферу уюта.



Возврат к списку