Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжные потолки: основные особенности различных фактур

Натяжные потолки: основные особенности различных фактур

Натяжные потолки: основные особенности различных фактур

Подобные конструкции достаточно быстро завоевали большую популярность за счет возможности создания идеального покрытия без особых затрат и в максимально короткие сроки. С их помощью можно выполнять многоуровневые композиции, выбирать цвет и фактуру материалов. Если цветовая палитра выбирается достаточно просто, то фактура должна соответствовать общему стилю и особенностям помещения, в котором натягивается потолок.

Основные отличия материалов

В зависимости от требований, предъявляемых к создаваемой композиции, нужно определиться с тем или иным видом материала для полотна. Они делятся на два типа: текстильное полотно и ПВХ-пленка. Каждая из них реализуется в виде рулонного материала с различной шириной. И все же они отличаются по своему внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

ПВХ-пленка имеет невысокую стоимость и большее разнообразие вариантов. Их недостатками можно считать не очень большую прочность, отсутствие устойчивости к отрицательным температурам. Зато стоимость этих изделий доступна большинству людей. Текстильное полотно в отличие от ПВХ спокойно переносит любую отрицательную температуру. К недостаткам можно отнести относительно небольшой выбор текстуры и гораздо более высокую стоимость.

Ассортимент фактуры

От правильного выбора полотна для потолка зависит возможность создания желаемой композиции с актуальным видом поверхности. Полотна из текстиля никогда не бывают глянцевыми или блестящими, зато ПВХ-пленки могут обладать любой текстурой. Больше всего пользуется популярностью их следующие типы:

  • Глянцевые. Особенностью этого покрытия является то, что оно отражает все находящееся внизу, позволяя добиться визуального увеличения пространства. Подобная фактура доступна только натяжному потолку, выполненному из поливинилхлорида.
  • Матовые. Данный тип поверхностей представляет собой наиболее доступный по стоимости и привычный по внешнему виду. Подобное оформление больше напоминает идеально ровный побеленный потолок. На выбор доступна широкая цветовая палитра, а стоимость – одна из самых низких на рынке.

Одним из популярных текстильных полотен является сатин. Особенностью данного материала является то, что он сочетает в себе преимущества отражающих и матовых поверхностей. Его отражающая способность не настолько сильная, как у глянца, однако имеет вполне заметный эффект. Фактура сатина позволяет придать поверхности натяжного потолка определенную глубину, одновременно с этим, не создавая четких отражений и бликов. Она равномерно рассеивает свет по всему помещению. Стоимость подобного материала будет намного выше, чем у остальных разновидностей.

Как правильно выбрать отделку

Успешный подбор материала для натяжного потолка позволяет не просто придать помещению определенный тип оформления, но и оказывает большое влияние на ощущение и комфорт от пребывания внутри него. Это накладывает определенные требования к подбору полотна.

Глянцевые и отражающие материалы отлично подходят для установки в гостиных и помещениях с невысоким потолком, а также в ванных комнатах. Они позволяют придать им дополнительный визуальный объем. Собственно основным их достоинством по сравнению с другими типами покрытий является оптическое расширение окружающего пространства.

Применение матовых поверхностей одинаково хорошо для любой комнаты. Кроме этого, они обладают и иным достоинствами по сравнению с другими материалами. Этим преимуществом является низкая стоимость. Это позволяет назвать их оптимальным выбором для покупателей с ограниченным бюджетом.

Покрытие из сатина является наиболее дорогим из всех. Но одновременно с этим и наиболее красивым. Способность менять оттенок в зависимости угла зрения позволяет считать его украшением комнаты, даже без привязки к ее интерьеру. Также в данном случае есть возможность подбора оптимального оттенка для придания антуражу большей индивидуальности.

Любой из вышеописанных материалов может дополняться декоративными элементами, например, рисунками. Их наносят с помощью фотопечати.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов