Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжные потолки на кухне: почему не стоит этого бояться

Натяжные потолки на кухне: почему не стоит этого бояться

Натяжные потолки на кухне: почему не стоит этого бояться

Большинство людей полагает, что установка натяжных потолков на кухне не слишком целесообразна. Поэтому чаще всего для этих целей выбирают другие способы отделки потолка, например, гипсокартон, покраска, побелка или выравнивание. Однако производители и установщики натяжных потолков считают, что подобные опасения не имеют под собой почвы и данный способ можно рассматривать, как максимально рациональный.

Мифы о натяжном потолке на кухне и их развенчание

Касательно опасений относительно установки такого рода конструкции на кухне, можно сказать следующее:

  • Провисание материала из-за частых температурных перепадов. Большинство людей приводят именно этот довод. Когда дело касается отделки потолка на кухне. Специалисты же утверждают, что это исключено. Потолки находятся на достаточном расстоянии от плиты, чтобы не подвергаться воздействию слишком больших температур. Это значит, что температура возле потолка недостаточно высокая, чтобы повлиять на характеристики материала.
  • Появление плесени на воздухонепроницаемой пленке. Наличие повышенной влажности на кухне приводит некоторых людей ко мнению, что ПВХ-пленка может покрыться плесенью без движения воздуха. На самом деле этот материал настолько тонок, что реагирует на изменение температуры практически моментально. Соответственно появление конденсата на нем исключено. Если же кухня оснащена качественной вентиляцией, то плесень совершенно не страшна.
  • Оплавление пленки из-за большого количества встроенных в потолок светильников. Подобное может случиться только, если потолок монтировали неопытные мастера. Чтобы не допустить подобного, необходимо правильно подбирать осветительные приборы. Делать это нужно ориентируясь на то, что их максимальная мощность не должна быть больше 35 Вт. Наиболее удачным способом попасть в эти рамки и сделать качественное освещение являются светодиодные споты.
  • Загрязнение потолочного полотна жиром и копотью. Как и любая другая поверхность на кухне, натяжной потолок, безусловно, покроется жиром и пылью. Однако здесь у ПВХ-пленки имеется значительное преимущество перед иными материалами, потому что она достаточно быстро и легко очищается от любого рода загрязнений. Как это ни странно, но оптимальным материалом для потолка на кухне является ПВХ-полотно и глянцевым эффектом. За ними ухаживать проще всего. Причем для этого допускается применять самые обычные средства, с помощью которых очищают зеркала и стекла, а также обычную мыльную воду.
  • Высокий риск повредить потолок острыми предметами. Эту вероятность исключать нельзя. Правда, она не превышает риск сделать это в любой другой комнате. Ведь даже в кухне мало кому придет в голову подбрасывать вверх ножи или вилки. Если же думать о том, что пробка от шампанского попадет в натяжной потолок, то беспокоиться не стоит – от этого он не испортится.

Достоинства натяжного потолка на кухне

В пользу выбора натяжного потолка на кухне можно привести следующие доводы:

  • этот способ отделки позволяет реализовать любые дизайнерские идеи;
  • с его помощью можно разделить помещение больших размеров на условные зоны, организовав разноцветные или многоуровневые секции;
  • становится возможным скрыть все балки и коммуникационные кабели под идеальной поверхностью.

Также к достоинствам подвесного потолка можно отнести то, что он не требует предварительной подготовки, такой как предварительное выравнивание и шпаклевка. Это означает, что его монтаж не принесет столько грязи, сколько любые другие отделочные работы.

Также можно сказать о том, что ПВХ-потолки способны удерживать воду, которая может литься с верхних этажей, если у соседей прорвало трубу или другие неприятности с водопроводом. В таком случае модно избежать порчу дорогой мебели, напольных покрытий и материалов отделки стены. Разорвать этот материал может только количество воды, равное 100 литрам на квадратный метр.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов