Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжные потолки и поклейка обоев

Натяжные потолки и поклейка обоев

Натяжные потолки и поклейка обоев

От порядка выполнения монтажных и отделочных работ во многом зависит качество ремонта и оперативность его завершения. Именно поэтому тех, кто решил установить натяжные потолки, часто интересует, на каком этапе необходимо приступать к их монтажу — до отделки стен или после.

Установка потолка пред поклейкой обоев

Если в квартире или офисе производится капитальный ремонт, монтировать потолочные конструкции рекомендуется после черновой отделки стен. Вертикальные поверхности должны быть укреплены, прошпаклеваны и покрыты грунтом, но не оклеены обоями. В таком случае в процессе установки потолка бетонная и кирпичная пыль не будет оседать на поверхности декоративной отделки. Клеить обои также удобнее уже после монтажа натяжного полотна. В этом случае проще отмерять длину необходимо материала: верхний край должен упираться в закрепленный плинтус, нижний — достигать пола. При поклейке обоев не потребуется делать надрезы рядом поверхностью полотна, следовательно, исключается риск его случайного повреждения. В пользу установки потолка перед чистовой отделкой стен говорит и тот факт, что в процессе монтажа пленки воздух прогревается до 60–70 °С. Температурные воздействия могут привести к повреждению недавно поклеенных обоев.

Установка потолка после поклейки обоев

Если натяжные потолки устанавливаются в рамках косметического ремонта помещения, их монтаж можно выполнять по завершении всех отделочных работ. При этом необходимо, чтобы между поклейкой обоев и установкой полотна прошло минимум 7 (если использовались обычные бумажные обои) или 14 (если использовались тяжелые обои на флизелиновой основе) дней. В таком случае при нагреве воздуха не произойдет отслаивания отделки и расхождения стыков. Натяжные потолки также можно монтировать не только в процессе ремонта. В этом случае полотно растягивается от стены до стены поверх обоев или другого отделочного материала. Чтобы замаскировать стыки используется декоративный плинтус или специальные вставки.


Возврат к списку