Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжные потолки для детских спальных комнат

Натяжные потолки для детских спальных комнат

Натяжные потолки для детских спальных комнат

Натяжные потолки для детских спальных комнат представляют собой целесообразное решение, определяемое практичностью, простотой монтажа, доступностью в финансовом плане. Они идеально вписываются в любой интерьер. С уборкой в будущем тоже никаких проблем не возникнет. Стоит подробней рассказать о натяжных конструкциях для детских.

Желательно остановиться на тканевом покрытии. Данный материал обладает рядом существенных преимуществ:

  • экологичность;
  • антистатичные, гипоаллергенные свойства;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • пожаробезопасность;
  • случайное механическое повреждение практически исключено;
  • широкий ассортимент;
  • дизайнерам предоставляется великолепная возможность воплощения своих фантазий.

Конечно, тканевые покрытия хороши. Однако есть и другой вариант. Речь идёт о поливинилхлориде. Многие считают, что он небезопасен для здоровья малышей. Почему сложилось такое мнение? Просто его внушили «продвинутые» личности из телевизора. Между тем лабораторные исследования подтвердили безвредность материала и соответствие самым жёстким экологическим стандартам. Правда, по прочности плёнка значительно проигрывает ткани. Но выбор в её пользу обоснован следующими факторами:

  • небольшая площадь детской;
  • окна выходят на северную сторону, и комната недостаточно освещена.

Какой же материал лучше? Всё зависит от предпочтений хозяев, их финансовых возможностей, дизайнерского проекта.

Натяжные потолки довольно давно пользуются популярностью у наших сограждан и жителей других стран. Они позволяют визуально разделить комнату на зоны. К тому же на тканевые и поливинилхлоридные покрытия по желанию клиентов наносятся рисунки.

Фотопечать применительно к натяжным потолкам

Как внушить своим чадам, что они не просто обычные маленькие мальчики и девочки? Каким образом «заставить» их почувствовать личностями с большой буквы, яркими индивидуальностями? Надо всего лишь поинтересоваться у ребёнка о том, что ему нравится, воплотить фантазии и пожелания на потолке. Поверьте, дети будут в восторге. Кстати, вы тоже не останетесь равнодушными.

Целая вселенная приходит в гости

Звёздное небо – это беспроигрышный вариант. Установка оптоволокна, светодиодов станет подготовительным мероприятием к путешествиям по просторам необъятной галактики. Электронные системы, действие которых регулируется посредством реостата или пульта дистанционного управления, заставят звёзды мерцать, а не гореть унылым ровным светом.

Устанавливаются такие натяжные потолки двумя способами:

  1. На фальшпотолке закрепляются светильники, соединяемые проводами между собой и с электронными блоками. Затем происходит монтаж полотна. Желательно нанести на него какое-нибудь изображение.
  2. Осветительные приборы располагаются непосредственно на потолке. Потом устанавливается натяжной потолок. В покрытии делаются отверстия. В них аккуратно продеваются светильники.

Какие цвета и оттенки подойдут для детской комнаты?

При решении данного вопроса следует учитывать, какое психоэмоциональное воздействие оказывает тот или иной цвет, естественную освещённость, иллюминацию.

Оранжевый. Взбадривает, быстро приводит в тонус. Правда, нужно избегать чрезмерного эффекта. Прекрасно подойдут фиолетовые и синие нотки.

Жёлтый. Стимулирует деятельность мозга, способствует концентрации и улучшению памяти. Идеален для рабочей зоны.

Зелёный. Универсальное решение. Спокойные дети станут более активными. Подвижные и шумные сорванцы успокоятся, сконцентрируют своё внимание на чём-то для них интересном.

Синий. Как правило, такого цвета потолок в комнатах мальчиков. Обладает успокаивающим эффектом. Сочетается с оранжевым и жёлтым.

Розовый. Маленькие леди без ума от оттенков розового. Правда, надо быть осторожными, чтобы не переборщить с насыщенностью, яркостью, контрастностью. Необходимо отыскать оттенок, который не способствует проявлению агрессии, раздражения, излишней возбуждённости, производит успокоительный эффект. В качестве дополнения подходят салатовый, лиловый, серый, бирюзовый.

Фиолетовый. Олицетворяет оригинальность, способствует творчеству, располагает к принятию нетривиальных решений.

Серый. Некоторые считают оттенки серого унылыми и скучными. Однако в определённых случаях, например, когда дети подросли, этот цвет поможет не отвлекаться от выполнения домашних заданий. В качестве дополнения часто используются персиковые и бежевые ноты.

Белый. Классика жанра. Идеальное решение для маленьких комнат, в которые проникает не так много солнечного света. Специалисты советуют добавлять кремовые тона, не устанавливать ослепительно белое покрытие.

Болотный, коричневый, чёрный. Вряд ли кто-то из родителей захочет травмировать своего ребёнка.

Решили установить в детской спальне натяжной потолок? Правильно сделали! Специалисты из «Комфорт-Престиж» помогут окончательно определиться с выбором.


Возврат к списку