Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжной потолок в загородном доме: тонкости и нюансы установки

Натяжной потолок в загородном доме: тонкости и нюансы установки

Натяжной потолок в загородном доме: тонкости и нюансы установки

Натяжной потолок – отличный вариант не только для квартиры, но и загородного дома. Он может быть в роли простого отделочного материала, частью интерьера или стилевой доминантой в зависимости от выбранного дизайна. В любом случае, это функциональное решение, которое одновременно выполняет несколько задач.

Натяжной потолок – это:

  • практично – он надежно закрывает огрехи и неровности верхних перекрытий;
  • эстетично – даже недорогое белое полотно смотрится аккуратно и нарядно;
  • выгодно – не требует дополнительных отделочных работ и лишних вложений денег, оплачивается только полотно и работа по установке.

Однако установка натяжного потолка в загородном доме по сравнению с квартирой имеет некоторые нюансы. Речь идет о выборе типа полотна, возможностях дизайна и ограничениях, которые, увы, никак не миновать.

Особенности установки потолка в частном доме

Технологически процесс установки натяжного потолка в частном доме ничем не отличается от квартиры. Суть остается прежней – направляющие, разогрев и растяжка полотна, крепление. Однако есть некоторые тонкости, о которых стоит знать заранее.

Что важно учесть перед тем, как заказать натяжной потолок в коттедж.

  • Время установки

    Специалисты советуют отложить все отделочные работы, пока дом не дал усадку. Для кирпичного дома это полгода-год, для дома из бруса минимум полтора года.

    Геометрия стен и потолка может изменится до нескольких сантиметров, что критично для туго натянутого полотна, в каком-то углу оно неизбежно провиснет, начнет сборить и морщить.

    Важно! Ни в коем случае нельзя устанавливать потолок в недостроенном доме, когда невозможно регулировать температуру и влажность!
  • Назначение помещения

    При выборе типа полотна стоит отталкиваться не только от дизайна и личных предпочтений, но и от самого помещения:

    1) ткань не подходит для помещений с высокой влажностью – ванных комнат, бассейнов, саун, зимних садов, кухонь, где планируется много и разнообразно готовить;

    2) пленка не рекомендуется в мансарде, тамбуре.

    Также стоит учитывать, будет ли в помещении камин открытого типа, обилие цветов – они могут спровоцировать появление плесени.

  • Особенности эксплуатации дома

    Для натяжного потолка большое значение имеют особенности эксплуатации дома, например, будет ли он отапливаться в холодный сезон. Так, пленка ПВХ в неотапливаемом помещении может потрескаться, тканевый же спокойно переносит перепады температуры.

    • Заказчику не обязательно разбираться в сложных характеристиках полотна. Достаточно обратиться за консультацией к специалистам, пояснить, где предполагается ставить потолок и высказать свои пожелания.

      За и против натяжного потолка в загородном доме

      Можно встретить разные точки зрения по поводу натяжного потолка в частном доме, которые рассудит лишь профи.

      Из минусов отмечают, что натяжной потолок:

      • капризный в эксплуатации – трескается, идет волнами, плесневеет;
      • плохо переносит перепады температуры, которые неизбежны в частном доме;
      • заставляет жить в состоянии неоконченного ремонта, пока идет усадка дома.

      Отчасти эти замечания верны, но только при неправильно выбранном типе полотна! Для загородного дома рекомендуется особое полотно – ткань с полимерной пропиткой.

      На заметку! Полимерная пропитка позволят достичь баланса между тканью и пленкой ПВХ, создать идеальное по свойствам полотно!

      Такой потолок можно устанавливать сразу по завершению строительства, не дожидаясь окончательной усадки, и служит он долго. К тому же он простой в уборке и неприхотливый в эксплуатации, хорошо переносит перепады температур. Экологичный, прочный, разнообразный по дизайну – лучшее предложение для особняков! Да, он стоит чуть дороже, но высокая стоимость связана с объективными трудностями установки. Частный дом подразумевает индивидуальный проект, большие площади и нестандартную высоту потолков.

      Дизайн натяжного потолка в частном доме

      Натяжные потолки особенно выигрышно смотрятся в загородном доме, поскольку могут воплощать любые дизайнерские мысли и идеи.

      Они могут быть:

      • в один уровень, но необычных цветов, что кардинально меняет настроение комнаты;
      • в два или несколько уровней, что позволяет экспериментировать с геометрией комнаты, освещением, зонированием.

      Свежо и оригинально смотрятся потолки с фотопечатью и эффектами – «парящие», которые визуально расширяют пространство, обыгрывают дизайн комнаты или вид из окна. При необходимости полотно можно демонтировать и вновь установить. Натяжной потолок в загородном доме – это всегда опрятно и чисто. Находка для тех, кто устал от банальной побелки и гипсокартона и хотел бы с своем доме сделать что-то эксклюзивное, интересное и красивое!


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов