Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжной потолок в спальне – составляющая душевного комфорта

Натяжной потолок в спальне – составляющая душевного комфорта

Натяжной потолок в спальне – составляющая душевного комфорта

Натяжные потолки можно использовать в любом помещении: в гостиной, в кабинете, в ванной. Однако именно спальня требует особого внимания к дизайну и экологичности потолков, потому что это место душевного и телесного отдыха. Чтобы помочь Вам принять решение, касающееся дизайна спальни, мы рассмотрим, каким должен быть натяжной потолок в этом помещении.

Цвет

Теоретически, для натяжного потолка в спальню подойдет потолок любого цвета, однако не следует забывать о том, что яркий потолок может раздражать глаз, а темный может визуально скрадывать объем помещения, и поэтому они не совсем подходят для этой комнаты. Наиболее популярными цветами потолков для спальни являются следующие:

  • белый;
  • светло-голубой;
  • светло-фисташковый;
  • кремовый (бежевый);
  • светло-розовый или малиновый;
  • светло-сиреневый.

Наибольшей популярностью пользуются светлые пастельные тона. Если конструкция потолка многоуровневая, можно использовать комбинацию нескольких цветов или нескольких оттенков одного цвета, исходя из общей цветовой гаммы и стилистики оформления интерьера.

Конструкция

В спальне может быть традиционный ровный потолок. Он создает эффект зрительного расширения пространства. Эта особенность особенно полезна, если Ваша спальня имеет небольшую площадь. Можно «поиграть» с разницей уровней и фактур потолка. Например, с помощью натяжного потолка часто выделяют пространство над кроватью, чтобы подчеркнуть ее контуры и визуально выделить зону отдыха. Многоуровневый потолок может визуально как уменьшать, так и увеличивать пространство – это зависит от его конструкции и системы освещения. В последнее время приобрела популярность еще одна тенденция оформления потолка – плавный переход его в стену. Благодаря этому углы помещения сгладятся, и оно станет чуть уютнее.



Возврат к списку