Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Натяжной потолок в прихожую: преимущества, советы по подбору

Натяжной потолок в прихожую: преимущества, советы по подбору

Натяжной потолок делает прихожую похожей на мини-гостиную. Поскольку первое впечатление о квартире зависит именно от прихожей, владельцы жилья и дизайнеры ответственно относятся к оформлению этого помещения. Благодаря профессиональному подходу можно полностью видоизменить прихожую, сделав из этого помещения настоящее произведение искусства.

Основные сведения

Натяжной потолок уже давно устанавливается во всех помещениях квартиры, будь то гостиная, кухня, прихожая. Подобное потолочное покрытие делает коридор визуально более просторным и высоким.

Натяжной потолок с люстрой придает помещению уют.

Не стоит экономить на красивом оформлении помещения. Сегодня натяжной потолок по стоимости доступен всем желающим. Главное – подобрать вариант, который подходит именно для вашей прихожей.

Преимущества натяжного потолка для прихожей

Владельцы квартир выбирают для прихожих натяжной потолок по следующим причинам:

  • эстетичный внешний вид;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • простота в ходе;
  • устойчивость к влаге: такой потолок достаточно протереть влажным полотенцем для полного избавления от загрязнений;
  • возможность визуально увеличить, раздвинуть прихожую;

Еще одно неоспоримое преимущество натяжных потолков – быстрая установка. Заключительный этап ремонта будет проведен в кратчайшие сроки.

Советы по выбору

Если прихожая длинная и узкая, то стоит выбирать такой натяжной потолок, который бы визуально ее раздвинул, сделал более просторной и светлой. Для этого используют подсветку боковых стен помещения, что осветляет их. Также такая подсветка создает эффект отдаления стен.

Длинная прихожая делится на несколько зон. Используются декоративные плинтуса, гипсокартонные коробы, располагающиеся поперечно светильники. Такие же сегменты делят и натяжной потолок.

Рекомендуется выбрать светлый оттенок. Подвесной материал будет создавать отражающий эффект, что визуально раздвинет тесное помещение.

Необходимо грамотно подобрать цветовую гамму потолочного покрытия, ориентируясь на будущее освещение. Есть разные варианты:

  • люстра;
  • точечные светильники, которые внедрены в основание;
  • длительные спот-светильники по периметру.

В зависимости от цвета достигается определенный эффект.

Популярность приобрело освещение основания светодиодной лентой за пленкой. Это отличное дизайнерское решение: отраженный от материала свет выглядит естественным, что для прихожей очень актуально, поскольку в ней нет окон, и добиться подобного эффекта почти невозможно.

Освещение светодиодной лентой формируется благодаря полупрозрачной пленке. На ее внутренней стороне плоскость оклеивается светодиодными лентами. Затем специалисты растягивают натяжной потолок translucent. В результате возникает впечатление, что периметр полотна светится целиком.

Также периметр потолка можно украсить люстрой, а стены – бра.

В то же время в прихожей хорошо смотрится и темный вариант. Темный потолок и грамотно подобранное освещение создает четкий эффект зеркальности, что делает помещение сдержанным и элегантным.

Как оформить темную и узкую прихожую

Чтобы оформить такую прихожую наиболее удачно, необходимо поставить основные задачи:

  • освещение помещения;
  • визуальное раздвижение и увеличение прихожей.

Рекомендуется подобрать светлые цвета, после чего выбрать светильники – мощность последних должна быть высокой.

Можно использовать скрытую подсветку, что создает впечатление законченности ремонта.

В первую очередь необходимо определиться с тем, что нужно сделать с пространством – визуально раздвинуть его или увеличить высоту прихожей.

1. Если нужно увеличить высоту, следует выбрать светлый глянцевый потолок, после чего приобрести подсветку специально под него. Чтобы потолок был по минимуму опущен для помещения подсветки, необходимо применить оклеенную светодиодной лентой пленку. Ее растягивают на тот профиль, который использовался и для натяжного потолка. В результате высота прихожей останется практически неизменной (опущение потолка – не более чем на 3,5 см), а отражение потолка и подсветка визуально увеличат прихожую.

2. Если необходимо увеличить ширину, следует выбрать потолок темного цвета. Подсветка будет применяться для светлых стен. В итоге прихожая станет создавать впечатление раздвинутого помещения. Усиленный зеркальный эффект темного потолочного покрытия сохранит высоту неизменной. Однако подсветка располагается по площади длинных сторон стен. Чтобы выровнять пропорции стен прихожей, не нужно подсвечивать торцовые стены.

3. Когда создается впечатление чрезвычайно вытянутой прихожей, ее нужно разделить поперечными линиями на зоны. В результате помещение визуально раздвинется и укоротится. Деление натяжных потолков в подобных прихожих происходит через гипсокартонные конструкции с использованием тех же светильников или багетов. Подобное разделение визуально раздвинет прихожую.

4. Если высота прихожей неограниченна, то некоторые владельцы монтируют ассиметричные фигуры, светящиеся светодиодной пленкой. Создается дезориентационный эффект, и длина прихожей не сильно бросается в глаза. Будет достигнута динамика помещения, а покупать лишние светильники не придется.

Чтобы сделать интерьер прихожей необычным и эффектным, можно оформить в помещении светящиеся поперечные полосы.

Дополнительные особенности и нюансы

Если площадь прихожей предполагает продольные линии, то делить потолочное покрытие не рекомендуется. В противном случае произойдет сильное визуальное сужение помещения.

То же самое визуальное сужение будет получено, если натяжной потолок выполнен в светлых оттенках, а стены прихожей – в темных. Визуально помещение начнет тянуться наверх, а достичь необходимо обратного эффекта.

Не следует останавливаться на яркой цветовой гамме, поскольку насыщенные цвета зрительно сужают прихожую. Следует остановиться на грамотном соотношении темных и светлых цветовых оттенков.

Также следует учесть, что создание визуальных иллюзий для оформления узкой и длинной прихожей требует определенных схем. Так, при темном половом покрытии можно оформить стены и потолок светлых оттенков. При темном оформлении торцевой стены возникает эффект приближения, и прихожая визуально делается короче. Подобного результата можно достичь при использовании фотообоев.

Если вы испытываете затруднения с подбором натяжного потолка для прихожей, обратитесь в нашу компанию за консультацией. Вместе мы подберем наиболее оптимальный вариант для вашего дома.


Возврат к списку