Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Натяжной потолок: основные ошибки при его организации

Натяжной потолок: основные ошибки при его организации

Натяжной потолок: основные ошибки при его организации

Данный вид работ является одним из наиболее востребованных в современном ремонте среди всех способов отделки. Это обуславливается тем, что натяжной потолок обладает большим количеством преимуществ, а также широким разнообразием форм, фактуры и цветовой палитры. Можно сказать, что этот способ является лидером при ремонте в частных домовладениях и квартирах.

Но он имеет и определенные недостатки. В частности, неправильный выбор потолка или его неправильная установка, могут очень дорого обойтись хозяевам жилья. Иногда доходит до того, что приходится полностью демонтировать потолок и устанавливать его заново, заново покупая для него полотно.

Наиболее распространенные ошибки на этапе подготовки

Нередко бывает так, что первое время после установки, потолок смотрится весьма неплохо и ничего не предвещает последующих неприятностей. Это может продолжаться от нескольких месяцев до года. После этого могут начаться проблемы. Чтобы избежать печального исхода, рекомендуется последовать таким рекомендациям:

  • Не покупать дешевые китайские материалы. Качество устанавливаемого полотна негативно сказывается на сроке службы и внешнем виде. Более того, низкокачественные материалы отрицательно влияют на здоровье жильцов из-за того, что в них могут быть использованы вредные для организма вещества, способствующие развитию астматических приступов, кашля и аллергических реакций.
  • Не выбирать крепежный профиль выполненный из пластика, несмотря на то, что, по мнению некоторых специалистов, он более удобен в работе. Со временем он потеряет форму и даже может сломаться.
  • Использование штапикового способа крепления потолка будет стоить меньше и окажется более удобным при монтаже по сравнению с гарпунной системой. Однако качество крепления при таком способе будет намного менее надежным. Со временем оно может разболтаться, что приведет к тому, что полотно будет идти волной, а потом и вовсе отвалится.
  • Не стоит экономить на вызове замерщика, надеясь только на свои возможности. Специалист способен не просто замерять габариты помещения, но и учесть множество различных нюансов, совершенно не очевидных для неискушенных людей. А они могут повлиять на выбор потолка и окончательную смету всех работ.

Частые ошибки при монтаже

Даже если все предыдущие пункты выполнены правильно, то все еще остается вероятность совершения ошибки в ходе монтажа. Наиболее распространенными являются следующие:

  • Плавление полотна. Возможно при нарушении правил использования тепловой пушки во время фиксации потолка или же при установке ламп и других осветительных приборов без применения термического кольца.
  • Неплотное прилегание полотна к стене. Чаще всего это происходит из-за неправильного замера или некачественного крепления профилей. Чтобы избежать этого, рекомендуется выбирать опытных и квалифицированных специалистов, предоставляющих гарантию на выполненные работы.
  • Появление складок на полотне. Обычно являются следствием неправильного его раскроя.
  • Провисание. Бывают форс-мажорные ситуации, например, когда затапливают соседи с верхнего этажа, но это не относится к ошибкам исполнителей. А вот провисание без видимых причин уже относится к ним и может быть связано с низким качеством монтажа.
  • Прилипание полотна к основному потолку. Это может происходить из-за нарушенной вентиляции или неправильного монтажа. Чтобы избежать подобного явления, необходимо обеспечить герметичность стыков, препятствующую возникновению отрицательного давления между потолками.
  • Разрыв швов полотна. Происходят при его натягивании на положенное место. Является следствием нарушения производства при спайке двух полотен.

Особенности декорирования

Не только эксплуатационные характеристики играют большую роль при установке натяжного потолка. Его дизайн должен сочетаться с особенностями помещения и экстерьера. В ином случае возможно появление негативных эмоций из-за неудовлетворительного результата. Чтобы избежать этого, необходимо прислушаться к следующим советам:

1) не использовать темный потолок в маленьком помещении, чтобы не уменьшать его визуальный размер, и не применять яркие цвета в спальне или детской, потому что они способствуют перевозбуждению нервной системы;

2) стиль потолка должен соответствовать дизайну комнаты, например, нельзя устанавливать глянцевый потолок в комнате с классическим дизайном или замшевое полотно при минималистическом дизайне.

Правильный же выбор исполнителей и материалов позволит наслаждаться полученным результатом на протяжении долгого времени.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов