Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Наружные и внутренние светильники для натяжных потолков

Наружные и внутренние светильники для натяжных потолков

Наружные и внутренние светильники для натяжных потолков

Конструкция натяжных потолков позволяет монтировать в них различные элементы системы освещения. У многих заказчиков возникает вопрос, какие светильники подходят для установки в потолочных конструкциях. Существует два типа осветительных приборов, которые можно встраивать в натяжные потолки, — с внутренним и наружным расположением лампы. Каждый из этих видов светильников имеет свои преимущества и недостатки.

Наружные светильники

Лампочка в таких осветительных приборах располагается ниже натяжного полотна и отделяется от его поверхности металлической платформой. Наружные светильники не влияют на срок службы и эксплуатационные свойства потолка, так как не нагревают его в процессе работы. За счет расположения в открытом пространстве лампочка быстро охлаждается. При этом наружные светильники имеют широкий уровень рассеивания света. Еще одним преимуществом таких моделей является экономия высоты помещения: при установке наружных осветительных приборов полотно опускается не более чем на 40 мм. Плафоны таких светильников не закрывают защитное термокольцо, поэтому по эстетическим характеристикам они уступают моделям с внутренним расположением лампочки.

Внутренние светильники

Лампочка утоплена в натяжном полотне и практически не выступает за его уровень. К установке таких светильников предъявляются строгие требования. В потолок разрешается монтировать лампы накаливания мощностью не более 60 Вт и галогеновые лампы мощностью до 35 Вт. Светильники должны быть литыми, а не штампованными. Не допускается соприкосновение корпусов осветительных приборов с полотном натяжного потолка. К преимуществам таких моделей относится эстетичный внешний вид и возможность создания многоуровневой системы освещения. При установке приборов уровень потолка опускается как минимум на 60 мм. Светильники такого типа имеют узкий направленный луч света, поэтому подходят для освещения отдельных зон помещения, но не всей его площади.


Возврат к списку