Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
На сколько делать отступ при монтаже натяжного потолка

На сколько делать отступ при монтаже натяжного потолка

На сколько делать отступ при монтаже натяжного потолка

После установки любых натяжных конструкций от потолка делается отступ как минимум на 40 мм. Однако это значение может меняться в зависимости от монтируемых осветительных приборов и способов их крепления.

  • При установке люстры. При монтаже универсального крепления под люстру натяжные потолки опускаются на 40 мм или более в зависимости от размера закладного элемента.

  • При установке светильников с лампой MR-16. При монтаже встраиваемых осветительных приборов такого типа полотно натяжного потолка опускается как минимум на 60 мм ниже базовой поверхности. Расстояние выбирается с учетом размера светильника.

  • При установке светильников с лампой накаливания. При монтаже таких световых приборов потолок опускается на 100 мм или больше. Это обусловлено конструкцией светильника и размером используемых в нем ламп накаливания.

Для чего необходимо делать отступ

  • Для выравнивания поверхности. Базовая потолочная плита в большинстве домов не бывает идеально ровной. Искривления и деформации могут быть результатом ошибок при проектировании, нарушений технологий строительства или усадки здания. Если натяжная конструкция будет установлена параллельно плоскости межэтажного перекрытия, новый потолок также получится неровным. Именно поэтому при правильном монтаже полотна некоторые стороны неизбежно опустятся.

  • Для надежного крепления. В местах стыков потолочных перекрытий и стеновых панелей часто образуются пустоты. Причиной появления полостей может быть перекос фундамента и усадка здания. Установить направляющие, к которым будет крепиться натяжное полотно, в таких местах невозможно. Каркас фиксируют в основании стены ниже, поэтому уровень потолка понижается на несколько сантиметров.

  • Для установки светильников. Конструкция точечных светильников предполагает монтаж основания прибора и лампочки за потолочной конструкцией. Поэтому уровень потолка понижается таким образом, чтобы между полотном и перекрытием оставалось место для установки осветительных приборов.


Возврат к списку