Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Монтаж натяжных потолков в ванной комнате

Монтаж натяжных потолков в ванной комнате

Монтаж натяжных потолков в ванной комнате

В ванной комнате видны стыки между плитами на потолке? Следы опалубки? Потолок «радует» своей неровностью? Регулярно заливают соседи сверху, поэтому приходится часто делать ремонт? В санузле низкие потолки, и вы хотите визуально увеличить высоту помещения? От всех этих проблем можно избавиться с помощью натяжных потолков.

Конструкция включает в себя несущий профиль и полимерное полотно. Профиль фиксируется по периметру комнаты. Натяжные потолки перед другими способами отделки имеют ряд преимуществ:

  • Отсутствие подготовительных работ, таких как выравнивание потолка и стен, очистка поверхностей от штукатурки и краски, устранение трещин. Быстрая установка. Во время монтажа не страдают прилегающие поверхности стен, не нужно убирать строительный мусор.
  • Влагостойкость.
  • Незамысловатый уход. Гигиеничность. Антистатические характеристики.
  • Надежный барьер от возможной течи с потолка.
  • Возможность замаскировать инженерные коммуникации, включая электрическую проводку.
  • Широкий выбор декоративных решений, благодаря которому возможно применение технологии для интерьеров разных стилей.
    • Бесспорным преимуществом натяжных потолков является долгий срок эксплуатации. Они служат не меньше 15 лет, при этом остаются в первозданном виде, сохраняются эксплуатационные характеристики.

      Немаловажное значение имеет качество полотна, также установку стоит доверять только специалистам и в течении всего срока использования грамотно ухаживать за потолком.

      Несмотря на ряд преимуществ, у многих людей все же возникают сомнения насчет того, подойдет ли натяжной потолок для ванной комнаты. При этом велика вероятность, что между потолком и полотнищем натяжного потолка появиться плесень, от которой невозможно будет избавиться.

      Натяжные потолки для помещений с повышенной влажностью

      В специфическом микроклимате санузлов и ванных комнатных далеко не все строительные материалы чувствуют себя нормально, включая натяжные потолки.

      Они могут быть на тканевой основе или ПВХ пленки. Последний вариант идеально для помещений с высокой влажностью, а вот тканевые (полиэстер с полиуретановой пропиткой) используются в ограниченных ситуациях: в просторных помещениях с отличной вентиляцией.

      Натяжной потолок на тканевой основе

      Такие потолки чаще всего можно встретить в классических интерьерах. Приятные по фактуре, без всякого блеска, по внешнему виду схожи с привычной штукатуркой. При этом их можно расписывать вручную, декорировать фотопечатью, многократно окрашивать. Тканевые потолки декорированные рисунки по внешнему виду напоминают фрески.

      Преимущества

      • Ширина достигает 5 метров, что позволяет с помощью одного полотна перекрыть все помещение, без дополнительных стыков.
      • Простая установка – не требуются специальное оборудование и профессиональные навыки.
      • Повышенная прочность и устойчивость к механическому воздействию.
      • Устойчивость к перепадам температур, пониженным, повышенным температурам.
      • Паро- и воздухопроницаемость, что позволяет предупредить образование плесени и грибка.
      • Экологическая чистота.

      Недостатки (относительно комнат с повышенной влажностью)

      • В случае потопа тканевые потолки не способны защитить комнату и отделку. Они не способны удержать большой объем воды, при этом полотно деформируется, восстановить его уже невозможно.
      • Невозможно удалить следы брызг или известковый налет.
      • Высокая стоимость, при этом она не оправдана. Срок эксплуатации винилового потолка намного больше, чем тканевого.

      Натяжной потолок из ПВХ

      Специалисты рекомендуют в ванную комнату устанавливать виниловые полотна. Такие потолки неприхотливы в уходе и обладает нужной водостойкостью. ПВХ пленки классифицируются на сатиновые, матовые и глянцевые. Последние имеют отличную отражающую способность, зеркальный потолок без искажений передает реальность. Потолок не только смотрится креативно, но и увеличивает визуально пространство. Возникает ощущение, что комната светлее и просторнее, чем она есть на самом деле.


Возврат к списку