Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Комплектующие для установки точечных светильников в натяжные потолки

Комплектующие для установки точечных светильников в натяжные потолки

Комплектующие для установки точечных светильников в натяжные потолки

Для создания системы освещения в помещениях, где устанавливаются натяжные потолки, часто используются точечные светильники. Они монтируются непосредственно в полотно, что позволяет скрыть цоколь и провода за потолочной конструкцией. Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации световых приборов и продлить срок службы натяжного полотна, светильники устанавливаются с использованием специальных комплектующих.

Платформа ПВХ

Конструктивные особенности. Закладная платформа представляет собой круглую подставку с отверстием для светильника. Деталь предназначена для крепления осветительного прибора и производится из термостойкого поливинилхлорида. Благодаря этому платформа не плавится под воздействием выделяемого включенным светильником тепла. Вариант исполнения – в белом цвете. Диаметр платформы подбирается в зависимости от размера монтируемого светильника (от 60 до 112 мм, с шагом 5 мм).

Монтаж. Установка закладного элемента выполняется перед монтажом натяжного полотна к профилю потолочной конструкции. Платформы крепятся на базовой поверхности с помощью перфоленты и жестких подвесов, позволяющих задать необходимую высоту закладного элемента.

Термокольцо

Конструктивные особенности. Термокольцо представляет собой цельный элемент в форме окружности из сверхпрочного термостойкого пластика. Данная деталь предназначена для окантовки отверстий под точечные светильники и защиты полотна от оплавления. Термокольца могут иметь разный размер, который подбирается по внутреннему диаметру закладного элемента.

Монтаж. Термокольца монтируются после установки натяжного полотна. Детали крепятся при помощи клея ко всем участкам материала, под которыми находятся закладные платформы. После установки термоколец по их внутреннему диаметру в полотне вырезаются отверстия под точечные светильники.


Возврат к списку