Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Какой натяжной потолок выбрать — глянцевый или матовый?

Какой натяжной потолок выбрать — глянцевый или матовый?

Какой натяжной потолок выбрать — глянцевый или матовый?

Перед теми, кто решил установить натяжной потолок, часто возникает проблема, какой выбрать. Большинство компаний для рекламы используют фото интерьеров с глянцевой поверхностью. Она эффектно выглядит, ассоциируется с роскошью и шиком. Но матовые потолки могут не уступать глянцевым по привлекательному внешнему виду. В чем же различия между этими видами поверхности?

Матовый потолок

Характеристики любого вида потолка практически одинаковые. Они простые в установке, отличаются долговечностью, пожаробезопасностью и износостойкостью. Натяжной потолок устойчив к влаге, если изготовлен из пленки ПВХ.

Конструкция с матовой поверхностью станет хорошей альтернативой побелке или покраске, ничем не уступая в эстетических свойствах. Но она не требует частого обновления и отличается длительным сроком службы. Производители дают гарантию на натяжные потолки от 10 лет.

К достоинствам конструкции относят и то, что ее монтаж позволит добиться идеально ровной поверхности без особых усилий. С помощью побелки или покраски получить такой визуальный эффект достаточно сложно.

Матовые пленки ПВХ производители выпускают в различных цветовых решениях. Для тех, кто любит нестандартные интерьеры, предлагается поверхность с фотопечатью или наклейками. Они особенно эффектно смотрятся в многоуровневых конструкциях. Матовые поверхности рекомендуются для помещений с высокими потолками, от 2,6 м. Пленки для них изготавливаются в широких рулонах до 6 м. Благодаря этому на поверхности будет минимальное количество швов.

Глянцевые потолки

Глянцевые натяжные потолки рекомендуется устанавливать в небольших помещениях с плохим освещением. Они зрительно увеличивают пространство и делают комнату выше. Глянцевая поверхность отражает свет, благодаря чему помещение кажется просторнее. Этот вид натяжных потолков рекомендуется для кухонь, прихожих, гостиных.

Глянцевая пленка выпускается в различных цветах. Натяжные конструкции вписываются в различные интерьеры, позволяют экспериментировать и создавать самую необычную обстановку. К недостаткам таких потолков относят шов, который будет виден на поверхности. Он не бросается в глаза, но все же достаточно хорошо заметен.

Глянцевый блеск поверхности привлекает внимание. Натяжные потолки позволят спрятать дефекты отделки, станут одним из главных акцентов в интерьере. Дизайнеры часто экспериментируют с поверхностями, нанося на них оригинальные рисунки. Глянцевые покрытия не зря ассоциируются с роскошью и богатством, так как с их помощью создаются самые шикарные интерьеры.

Какой выбрать: глянцевый или матовый

При выборе натяжного потолка следует учитывать, в каком помещении они будут устанавливаться. Для классических интерьеров подходят матовые поверхности спокойных светлых оттенков. Бежевая цветовая гамма удачно впишется в интерьер офиса или кабинета. Глянцевые потолки хорошо отражают свет, благодаря чему часто используются в помещениях с плохим естественным освещением. Светлые блестящие поверхности визуально сделают комнату шире и светлее.

Натяжные конструкции должны сочетаться с остальными предметами интерьера. Глянцевые потолки отлично смотрятся с мебелью, поверхность которой имеет зеркальный блеск. Они гармонируют и с металлическими деталями в интерьере. Независимо от вида потолка, перед монтажом требуется удалить старую отделку и нанести на поверхность грунтовку. Глянцевые конструкции просты в уходе, могут мыться для удаления загрязнений. С матовых потолков убрать пятна труднее.

Каждый вид поверхности обладает своими достоинствами и недостатками. Поэтому однозначно ответить, что лучше глянцевый или матовый натяжной потолок, невозможно. На выбор влияют предпочтения хозяев, особенности помещения и будущий дизайн интерьера. Но наиболее важными характеристиками считаются качество используемого материала и монтажа. Именно они повлияют на срок службы покрытия. Поэтому необходимо выбирать компанию, зарекомендовавшую себя только с лучшей стороны.


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов