Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Как выбрать освещение для натяжного потолка?

Как выбрать освещение для натяжного потолка?

Как выбрать освещение для натяжного потолка?

Выбирая в качестве отделки натяжные потолки, возникает закономерный вопрос: какое освещение выбрать, подойдет тот или иной вид люстр и светильников под определенное полотно и будущую конструкцию. В рамках статьи будут рассмотрены все нюансы, которые помогут в выборе и позволят подобрать оптимально подходящий вариант для каждого отдельного случая.

Современные разработки в области освещения – максимум возможностей!

В то время, когда натяжные потолки только начинали появляться, люди еще не отвыкли от традиционных ламп накаливания. Сейчас же такое освещение считается устаревшим. На смену ему пришли энергосберегающие источники света. Главная их особенность в том, что степень нагрева такая, которая не оказывает негативного воздействия на полотно (как на глянцевое, так и на матовое, белое или цветное, с рисунком или без и т.д.). Из этого можно сделать вывод, что какое бы современное освещение вы не выбрали, оно подойдет под натяжной потолок и не испортит его. Кроме того, в связи с широкой распространенностью этих потолочных конструкций, многие производители световых приборов выпускают специальные линейки, предназначенные исключительно для них.

Какие энергосберегающие лампы выбрать для натяжного потолка?

Среди энергосберегающих источников освещения первое место занимают светодиодные изделия, которые вытеснили собой люминесцентные и галогенные лампы. Светодиоды в натяжных потолочных конструкциях применяются чаще всего. Они имеют более высокую световую отдачу, не нагреваются, не перегорают от частых включений-выключений, имеют длительный эксплуатационный срок, обеспечивают приятное для глаз освещение. Можно сказать, что светодиодное освещение – это наиболее удачная разработка в сфере электротехники примерно за последние два десятилетия.

Интересное инновационное достижение в светодиодном освещении – люстры с контролерами (меняющие оттенок подсветки) и диммируемые источники света (могут изменять яркость свечения). Оба варианта управляются с пульта, что очень удобно. А блок питания легко прячется за конструкцией натяжного полотна.

Как максимально аккуратно скрыть люстру в полотне натяжных потолков?

Ответ на этот вопрос знает компания «КомфортПрестиж», которая специализируется на натяжных потолках. Наши специалисты – высокопрофессиональные и компетентные в любых вопросах, касающихся как самих потолков и их обустройства, так и монтажа световой техники.

Желаете «утопить» люстру в потолке? Вы обратились по верному адресу. Наши мастера специализируются на установке осветительных приборов любого вида, формы и размера. Да, зачастую возникают определенные сложности, которые замедляют процесс монтажа и увеличивают его стоимость. Но мы гарантируем, что решим любой вопрос, воплотим ваши идеи в жизнь! Компания имеет собственное производство, отличный склад комплектующих, необходимых для качественной работы и максимально эффективного результата.

Монтаж освещения в готовом потолке

Часто клиенты задают вопрос о том, можно ли монтировать тот или иной световой прибор уже после монтажа натяжного потолка? Ответ положительный, но при одном условии: предварительно необходимо сделать крепление под люстру, а потом заниматься натягиваем полотна. В том случае если люстра еще не куплена и заказчик не знает, какой она будет, выход тоже есть. Наши монтажники установят универсальную закладную с подведенной к ней разводкой. И уже после натяжения пленки мы аккуратно монтируем на потолок люстру к существующему креплению. В любом случае требуется усиление потолка в том месте, где будет располагаться осветительный прибор.

Специалисты компании «КомфортПрестиж» решают нестандартные вопросы по обустройству натяжных полотен и установке в них осветительных приборов продуманно, эффективно, учитывая пожелания клиента. Если вам в Туле понадобится профессиональный монтаж натяжного потолка с параллельным обустройством качественного освещения, теперь вы знаете куда обратиться!


Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов