Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Как прикрепить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Как прикрепить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Как прикрепить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Периметр пола всегда дополняется плинтусом, который не только украшает помещение, но и несет практическую функцию. Однако стыки несущей конструкции и натяжного потолка также нуждаются в этой детали. Для отделки используется специальный плинтус, который аккуратно приклеивается по периметру. Как прикрепить изделие, если полотно изготовлено из ткани или ПВХ?

Как прикрепить плинтус на натяжной потолок

Сам потолок представляет собой ткань или поливинилхлоридное полотно, которое натягивается на профиль. Полотно удерживается только по краям, то есть жесткое крепление не предусмотрено. Поэтому приклеить потолочный плинтус не получится. Во-первых, принимая во внимания специфику установки изделия, мы должны понимать, что клеевой шов может просто разойтись с течением времени. Такое крепление будет ненадежным. Во-вторых, большинство клеев повреждают структуру самого полотна. Каким образом задекорировать щель, если нельзя использовать клеевые составы?

Прикрепляем конструкцию

Плинтус можно приклеить на стены. Наиболее дешевые варианты – пенопластовые детали, которые отличаются небольшим весом и без проблем прикрепляются к обоям. Из недостатков пенопласта стоит выделить его непрочность.

Вы можете выбрать пластиковый плинтус, который отличается невысокой ценой и разнообразием цветов. Срок службы этих деталей гораздо больше, нежели у пенопластовых.

Производители выпускают гибкие изделия из полиуретана, которые отличаются гибкостью. Из минусов стоит выделить достаточно большой вес и недостаточную ширину.

Достаточно редкий вариант – плинтус из дерева. Он смотрится презентабельно, изготовлен из экологически чистого материала. Отличный способ декора, если в квартире уже есть элементы из дерева.

Как же приклеить плинтус? При использовании моделей из пластика и пенопласта их можно прикреплять сразу к обоям, поскольку плинтуса отличаются легкостью. Чтобы плинтус приклеился аккуратно, измеряйте расстояние от натяжного полотна. Нанесите клей на всю площадь плинтуса и прижмите его. Особенно аккуратно нужно действовать при стыковке изделия в углах помещения.

Поскольку полиуретановые детали обладают большей массой, их нужно прикреплять на чистую несущую конструкцию, для этого придется удалить часть обоев или клеить их позднее. Отмерьте от натяжного полотна необходимое расстояние, после чего отрежьте по нужному контуру обои, распределите клей по чистой стене, нанесите его также на поверхность плинтуса. Если в углах останутся засоры, можно нанести на них шпаклевку.

Если вы собираетесь прикреплять галтели из дерева, следует воспользоваться специальными крепежными элементами, которые закрепляются на несущей конструкции. Для их монтажа также следует отмерить определенный промежуток от натяжного полотна. После этого, как эти детали были установлены, к ним прибивается деревянная галтель.

Теперь вы знаете, как правильно прикреплять плинтус при монтаже натяжного потолка. Главное правило – приклеивать деталь к потолку нельзя, крепление осуществляется к стенам. При работе рекомендуется использовать качественный клей, который хорошо сцепляется с бетонными стенами и различными материалами плинтуса. Будьте внимательными и точно отмеряйте расстояние от полотна, чтобы после установки не осталось зазоров.


Возврат к списку