Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Как мыть натяжные потолки из ПВХ

Как мыть натяжные потолки из ПВХ

Как мыть натяжные потолки из ПВХ

Натяжные потолки на базе пленки ПВХ являются одними из популярных и востребованных отделочных материалов, при этом они обладают приемлемой ценой и привлекательным внешним видом. Также одним из немаловажных преимуществ являются их эксплуатационные характеристики, в частности гигиеничность и простота ухода. Так, следуя несложным правилам, с потолка можно удалить почти любое загрязнение.

Правила мытья потолков из ПВХ

Из приспособлений и инструментов для мытья натяжных потолков рекомендуется применять мягкие губки и тканые салфетки. Жесткие щетки, губки, имеющие абразивное покрытие, могут повредить пленку или порвать ее. При мытье следует делать легкие круговые движения по полотну слегка смоченной в мыльном растворе салфеткой, не стоит давить или нажимать на потолок. Чтобы избежать разводов, поверхность затем необходимо протереть сухой тканью, оптимальным вариантом является микрофибра.

Выбор средства для мытья

Для мытья и очистки натяжного потолка из ПВХ не следует применять средства, которые содержат абразивные частицы. Также нельзя использовать соду и ацетонсодержащие растворы. В том случае, если возникают сомнения в дозировке моющего средства, следует первоначально опробовать его в малых количествах на незаметном участке полотна. Средство можно использовать, если в течение 5-10 минут не наблюдается каких-либо негативных последствий (деформации, изменения цвета, выедания краски). Для мытья натяжных потолков хорошо подходят деликатные спреи или слабые мыльные растворы. Также можно использовать средства для очистки стекла, содержащие нашатырь.


Возврат к списку