Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Как крепить люстру к натяжному потолку

Как крепить люстру к натяжному потолку

Как крепить люстру к натяжному потолку

Если вы решили устанавливать натяжные потолки, нужно заранее позаботиться о выборе оптимального способа крепления люстры, поскольку после монтажа потолка закрепить ее будет крайне сложно. Есть несколько основных технологий, которые при этом используются. Их особенности мы и рассмотрим дальше.

Основные способы крепления люстр

Очевидно, что пленка не способна быть основой для крепления осветительных приборов. Ведь даже минимальное повреждение натяжного потолка зачастую приводит к его непригодности к дальнейшей эксплуатации.

Чаще всего для монтажа люстр используются такие приспособления.

  • Крюк.
  • Стандартная монтажная планка.
  • Крестообразная планка.

Как применять для крепления люстры крюк?

Этот способ используется в основном для подвесных люстр. Чаще всего крюк предварительно монтируют в бетонную плиту по центру потолка еще при строительстве. Если же его нет или хочется повесить люстру в другом месте, монтаж придется взять на себя. Для крепления лучше всего подходит прикрепленный к главному потолку анкерный крюк.

Он должен быть такой длины, чтобы не возникало помех для натяжного потолка и одновременно обеспечивалась надежная фиксация люстры. Ее колпак будет хорошо прилегать к полотну, если крюк оканчивается выше уровня натяжного потолка.

После завершения монтажа потолка в месте размещения люстры устанавливается термокольцо, в котором прорезывается отверстие. Его диаметр должен быть меньше, чем у прилегающего к потолку колпака люстры. Используя такую технологию, вы сможете достичь максимально плотного прилегания люстры к полотну.

Стоит обратить внимание на то, что это самый простой и при этом надежный способ крепления, не требующий никаких дополнительных приспособлений и средств.

Правила использования монтажной планки

Такой способ установки также довольно популярен. В качестве основы в этом случае используется закладная, изготовленная из фанеры или бруса. Она крепится к основному потолку и по высоте должна быть на уровне или выше полотна натяжного потолка.

Чтобы избежать проблем при установке, необходимо предварительно отметить центр, иначе найти, где должно располагаться термокольцо, будет непросто. По завершении монтажа потолка термокольцо фиксируется и в нем вырезается отверстие.

Следующий этап – прикрепление к бруску монтажной планки, входящей в комплект деталей к люстре. Для этого используются саморезы.

Остается только повесить люстру. Важно отметить, что при использовании такого способа монтажа нельзя будет регулировать высоту осветительного прибора.

Чем отличается крепление при помощи крестообразной планки?

Такой способ монтажа стоит использовать, если люстра тяжелая и у нее широкое основание.

Для начала нужно собрать фанерную закладную и прикрепить ее к потолку с помощью подвесов. По своим параметрам закладная должна соответствовать крестовине, в центре которой делают отверстие для проводов.

Нужно обратить внимание на то, что нет возможности закрепить крестообразную планку через одно отверстие, так как она намного больше термокольца. Поэтому при использовании этой технологии нужно сделать одно крупное отверстие и четыре поменьше в местах крепления планки. Через них планка соединяется с закладной, к которой крепится люстра.


Возврат к списку