Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Интересные факты из истории натяжных потолков

Интересные факты из истории натяжных потолков

Интересные факты из истории натяжных потолков

Натяжные потолки приобрели небывалую популярность на современном рынке отделочных материалов. Все больше покупателей обращают внимание на своеобразные конструкции для благоустройства квартиры или комнаты. Натяжные полотна придают жилищу современный вид, потолочное покрытие отличается безупречной ровностью, отсутствием швов, стыков.

Популярность изделий пришла из-за границы, мы совершенно несведущи в подробностях, истории натяжных потолков, особенностях.

С наиболее интересными фактами можно ознакомиться на наших страницах.

  • Еще в Древнем Риме жители крупных городов начали использовать в своих домах натяжные потолки. Ремесленники и мастера натягивали под потолком полотна эластичной ткани, пропитав их известковым раствором. Высохший материал поражал воображение идеальной поверхностью.
  • Старинные полотна, сами конструкции не были эталоном долговечности, прочности. Со временем они провисали, теряли привлекательность. Вспомнили о старинной методике в середине прошлого века шведские промышленники. Они осовременили технологию производства, монтажа. Своим успехом натяжные потолки обязаны применению пленки из ПВХ. Пика популярности потолочные покрытия достигли во Франции. И до наших дней изделия французских производителей не уступают свои позиции.
  • Специфический запах при установке потолков – предмет интереса и беспокойства многих пользователей. Причина запаха – пленка ПВХ, при нагревании которой может выделяться неприятный запах. По прошествии некоторого времени, когда полотно остынет, запахи исчезнут.
  • Следует знать, что монтаж потолочного покрытия не производится в помещениях, где низкая температура. В противном случае возможен разрыв полотна. При обустройстве потолка на даче, в неотапливаемом доме, следует приобретать конструкции, в которых полотно выдерживает морозы до -40 град.С. Сейчас на рынке стройматериалов можно встретить пленку особого морозоустойчивого типа.
  • Хорошей информацией можно считать необязательность выноса мебели из комнаты, в которой монтируется подвесной потолок. При этом, на весь процесс уходит несколько часов, если комната чистая, без грязи, строительного мусора.
  • Нельзя закрывать глаза, недооценить факт скорого изготовления конструкции. На производство 1 комплекта натяжного потолка тратится 1 день. На фабрике, где процесс налажен, конвейер производит безостановочно натяжные потолочные материалы, изготовление занимает несколько часов. В комплекс работ входят замеры помещения, составление необходимых чертежей проекта, сборка комплекта. По несложным расчетам можно понять, что для конкретной комнаты или помещения, разработают и создадут потолок натяжного типа за 1-2 дня. Ни одна другая потолочная конструкция или материал не производится в таких темпах.
  • Одним из преимуществ натяжного потолка является тот факт, что покрытие выдерживает воздействие тупых предметов. Если при уборке квартиры хозяйка случайно заденет потолок шваброй, другим предметом, а ребенок запустит вверх игрушку, поверхность покрытия останется без повреждений. Пробками от бутылок шампанского повредить потолок нереально. Только в том случае, когда нарочно кто-то попытается повредить поверхность острым предметом, на ней останутся следы или порезы.
  • Гарантийный срок безупречной службы изделия составляет 25 лет. Долговечность – один из важных критериев оценки качества. Дело в том, что синтетический материал изделия устойчив к воздействию влаги, сырости, плесенным образованиям. На натяжное потолочное покрытие, его прочность не воздействует усадка фундамента дома, подземные толчки, сейсмическое колебание. Никакие воздействия не разрушат, не испортят синтетическое потолочное покрытие, которое прослужит долгое время без нареканий.
  • К большому сожалению, залив квартиры соседями сверху не относится к разряду редких явлений. Но и в этом неприятном случае ПВХ-материал способен выдержать давление воды на 1 м2 в количестве 100 л. После потопа пленку необходимо очистить от мусора, просушить, закрепить на свое место. После этого покрытие потолка продолжит украшать помещение. Если в подобную ситуацию попадает ткань, ее замена неизбежна.
  • Но не только противостоянием влаги отличаются натяжные покрытия с ПВХ-пленкой. Изделиям присвоен сертификат пожарной безопасности класса М-1. Они не поддерживают процесс горения, являются огнестойкими материалами.

Как видно из вышесказанного, натяжные потолки скрывают массу интересных фактов. И это только часть неведомого. Детально изучив информацию, можно не просто узнать новое, но и по достоинству оценить качество материалов и конструкций.



Возврат к списку

Осуществляем продажу и монтаж натяжных потолков следующих видов