Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Эксплуатация и уход за натяжными потолками

Натяжные потолки — это практичное решение для любого помещения. Несколько простых рекомендации по уходу, которые помогут увеличить их срок службы.

Правила эксплуатации

Температурный режим. В помещении, где установлены натяжные потолки, необходимо поддерживать температуру воздуха в диапазоне от -35 °С до +50 °С для тканевых полотен и от +5 °С до +50 °С для ПВХ-пленок.

Установка светильников. В натяжных потолочных конструкциях допускается монтировать лампы накаливания мощностью до 60 Вт и галогенные лампы, мощность которых не превышает 35 Вт. Все греющиеся элементы системы освещения необходимо изолировать от поверхности полотна. Для этого устанавливают термозащитные кольца и специальные плафоны.

Защита от вешних воздействий. Натяжные потолки не рекомендуется красить или декорировать какими-либо другими материалами. Во избежание повреждения полотна при переноске мебели и других крупногабаритных предметов нужно следить за тем, чтобы острые края не задевали потолок.

Рекомендации по уходу и ремонту

Удаление загрязнений. Для удаления с поверхности полотна пыли и загрязнений используют мыльный раствор или неабразивные чистящие средства. Потолок протирают мягкой тканью без сильного нажима. При уходе за глянцевыми полотнами можно использовать слабый спиртовой раствор: это поможет предотвратить появление разводов.

Замена элементов освещения. Замену ламп в точечных светильниках, монтированных в полости потолка, необходимо производить в соответствии с инструкцией производителя. Чтобы продлить срок службы лампочек и полотна, рекомендуется установить диммеры — приборы, позволяющие регулировать яркость света.

Ремонт полотна. Не следует самостоятельно демонтировать или изменять конфигурацию потолочной конструкции. При необходимости ремонта конструкции или слива воды, накопившейся за полотном (например, в результате прорыва труб), нужно обратиться в компанию, выполнявшую монтажные работы.


Возврат к списку