Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Декоративные вставки для скрытия зазора между натяжными потолками и стеной

Декоративные вставки для скрытия зазора между натяжными потолками и стеной

Декоративные вставки для скрытия зазора между натяжными потолками и стеной

После монтажа натяжного потолка между багетом и стеной образуется технологический зазор шириной около 5 мм. Чтобы скрыть его и сделать плавным переход между полотном и вертикальными поверхностями, используются декоративные вставки (заглушки). Данные комплектующие изготавливаются из мягкого пластифицированного поливинилхлорида. Благодаря высокой эластичности и гибкости материала вставки полностью повторяют форму стыкующихся с потолком поверхностей. Заглушки крепятся бесклеевым способом и являются легкосъемными.

Виды декоративных вставок

По цвету

Белые. Такие вставки используются в помещениях, где установлены традиционные натяжные потолки белого цвета. Декоративные заглушки, выполненные в тон полотну, идеально маскируют переход между потолочной конструкций и стеной, а также позволяют скрыть незначительные неровности последней.

Цветные. Декоративные заглушки из цветных полимеров прекрасно сочетаются с потолками различных тонов, в том числе с фотопечатью. Разнообразие доступных оттенков позволяет подобрать вставку, полностью совпадающую с цветом полотна. Декоративные заглушки различных оттенков являются отличной альтернативой потолочному плинтусу.

По конструкции

Т-образные со стандартным бортиком. Декоративные вставки данного типа подходят для маскировки зазора между багетом и полностью выровненной стеной (например, выложенной кафелем или оштукатуренной). Заглушки такой формы практически незаметны.

T-образные с широким бортиком. Такие декоративные вставки используются в том случае, если потолки монтируются в помещении с неровными стенами. Благодаря увеличенной ширине одного из бортов Т-образные вставки обеспечивают идеальное прилегание к багету и скрывают незначительные неровности вертикальных поверхностей.


Возврат к списку