Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов


	
Что делать при повреждении натяжного потолка?

Что делать при повреждении натяжного потолка?

Что делать при повреждении натяжного потолка?

Даже самый качественный натяжной потолок может порваться. Пленка из ПВХ не столь прочна, как тканевые изделия. Тем не менее, даже тканевое полотно можно испортить, если задеть его каким-либо острым инструментом. Что делать, если натяжное полотно порвалось? Можно ли починить его самостоятельно?

Ремонт своими силами

Для самостоятельного устранения дефекта нужно оценить свои возможности. При неаккуратных действиях вы сделаете только хуже, в этом случае потребуется вызывать мастеров для полной замены полотна.

Что делать с тканевым потолком? Если вы случайно повредили тканевое полотно, проблема решается достаточно просто. При наличии небольшого прокола его можно зашить нитками из капрона. Старайтесь делать ровный шов, чтобы он не был заметен постороннему взгляду. Если вы не могли подобрать нитки аналогичного цвета, шов можно закрасить. Стоит отметить, что на цветном потолке дефект будет практически незаметен, а вот со светлым полотном придется постараться.

Если прокол имеет большие размеры, быстро разошелся по натянутому полотну, попробуйте сделать обычную заплатку. Тканевый элемент аккуратно приклеивается и прижимается к краям, чтобы скрыть стыки. Дальнейшие повреждения будут невозможны, так как клей удерживает ткань и не позволяет ей разойтись. Поврежденный фрагмент закрашивается краской соответствующего оттенка. Если же разрыв слишком большой, придется полностью менять полотно.

Как восстановить пленку

Конечно, ПВХ – прочный материал, однако и он может порваться. Для ремонта существует несколько способов. Самый простой вариант – использование заплатки. Вы можете взять кусок ПВХ в тон натяжному потолку или использовать яркое изображение с рисунком для создания оригинального декора.

Монтаж точечных светильников – еще один способ. Однако один светильник будет смотреться достаточно странно. Именно поэтому рекомендуется установить сразу несколько приборов.

Если потолок порвался недалеко от стены, можно отрезать поврежденную часть и осторожно подтянуть профиль к стене. Действуйте осторожно, при сильном натяжении вы только увеличите разрыв.

Если конструкция была выполнена со швами и порвалась по шву, сделать ничего не удастся. В этом случае придется полностью демонтировать натяжной потолок.

Таким образом, и пленочные потолки, и тканевые конструкции вы успешно отремонтируете при повреждениях незначительного размера. Если вы сомневаетесь в своих навыках, или самостоятельный ремонт не представляется возможным, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые устранят дефекты или полностью заменят полотно. При наклеивании заплатки важно выбирать качественный клей, который будет скреплять части изделия и в то же время не повредит полотно.


Возврат к списку