Тула, Болдина 98 (ТЦ “Магистраль”), 2 этаж, офис 213
Консультации с 9 до 22 часов
Алюминиевые багеты для натяжных потолков

Алюминиевые багеты для натяжных потолков

Алюминиевые багеты для натяжных потолков

Основными элементами любой натяжной потолочной конструкции (натяжного потолка) являются полотно и несущий профиль (багет). От качества и надежности последнего зависит долговечность крепления пленки или ткани к базовой поверхности, а также возможность появления провисаний. Алюминиевые багеты отличаются высокой прочностью и жесткостью, а также простотой установки и демонтажа. В зависимости от способа крепления профили из алюминия делятся на следующие виды.

Виды алюминиевых багетов

Багет стеновой

Данный алюминиевый профиль применяется для крепления полотна одно- и многоуровневых натяжных полотен к стене. Багет такого типа рекомендован к установке на ровных вертикальных поверхностях с чистовой отделкой, поскольку за счет своей высокой жесткости профиль не повторяет неровности стены. Элементы алюминиевого каркаса монтируются с шагом 150-200 мм. Натяжные потолки на базе данного профиля устанавливаются как минимум на 35 мм ниже базовой поверхности. Для маскировки зазора на стыке вертикальных поверхностей и полотна используются декоративные вставки T-образной или L-образной формы.

Багет потолочный

Такой алюминиевый профиль используется для крепления тканевых и пленочных полотен к базовому потолку или любым другим горизонтальным поверхностям. Детали алюминиевого каркаса монтируются с шагом не более 100 мм. Использование такого багета позволяет устанавливать полотно с минимальной потерей высоты потолка 20 мм. Для маскировки зазора между стеной и полотном используются декоративные вставки T-образной или L-образной формы.

Багет разделительный

Алюминиевый профиль такого типа применяется для крепления стыков ткани или пленки ПВХ при перекрытии больших площадей, обходе колонн, а также монтаже многоуровневых потолочных конструкций. Элементы разделительного багета монтируются встык вдоль места соединения полотен. При установке разделительного багета минимальная потеря высоты потолка составляет 20 мм. Технологический зазор между полотнами закрывается при помощи декоративных вставок в виде гибких лент.


Возврат к списку